Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Клэр Форлани

Claire Forlani

04.03.16 / 19:57
Клэр Форлани

  Клэр Форлани родилась 1 июля 1972 года в Лондоне. Ее мать была англичанкой, отец ― итальянец. В момент ее рождения он работал менеджером в шоу-бизнесе. С самого детства Клэр мечтала стать актрисой и знала, что у нее есть способности.       В 11 лет родители отдали ее в Лондонскую Школу Искусств (London's Arts Educational School), где она изучала актерское мастерство и училась танцам в течение шести лет. За это время она успела сняться в нескольких театральных постановках. Наиболее заметными из них были балет Щелкунчик ("The Nutcracker Ballet") и Орфей в Подземном Царстве ("Orpheus in the Underworld"). В 1991 году Клэр дебютировала на английском телевидении. Это были два коротких появления в сериале, который можно назвать Зажатый Ганг ("Press Gang") и выступление в программе Складки ("Shrinks").       Для своей первой роли в кино Клэр Форлани пришлось отправиться в хорватский город Загреб, где она провела 11 недель, снимаясь в фильме Цыганские Глаза ("Gipsy Eyes"). Это было в 1992 году. В американском прокате фильм пошел под названием Слежка ЦРУ ("C.I.A. Trackdown"). К тому времени Клэр исполнилось ровно 20 лет.


     На следующий год, в 1993, она и ее родители переезжают в Калифорнию. В Сан-Франциско Клэр понимает, что карьера актрисы влечет ее больше, чем все остальное и она со спокойным сердцем покидает колледж. Годом позже она снимается в маленькой роли в мини-сериале компании ABC Кеннеди: Безрассудная Молодость ("JFK: Reckless Youth"). Там она сыграла девушку, танцующую с молодым Кеннеди.


     В том же 1993 году она сыграла маленькую роль в фильме-шоу Подарок ("The Gift") вместе с Изабеллой Роселлини и Лаурой Дерн. Молодую талантливую актрису замечают в Голливуде и на следующий год ее приглашают уже в "Большое Кино" ― Клэр оказывается на съмочной площадке фильма Полицейская Академия 7: Миссия в Москве ("Police Academy 7: Mission in Moscow").


     Кевин Смит, автор сценария и режиссер оригинального и причудливого фильма Торговые крысы ("Mallrats") потратил много времени на подбор актрисы второго плана. Он просмотрел более 600 кандидаток и был страшно разочарован тем, что ни одна не подходила на роль. Ситуация грозила стать безвыходной, но, увидев Клэр, мистер Смит был буквально сражен ее обаянием и наивностью, которую позже с улыбкой назвал "воплощением неоперившейся американской молодости". Только спустя некоторое время, он заметил ее акцент и узнал, что она англичанка. Клэр была немедленно взята на роль. И "Крысы" сыграли свою роль, дав ей хорошую базу для дальнейшей карьеры в кино.


     В 1996 году Клэр снимается в большом блокбастере Скала ("The Rock"). Фильм прошел с большим успехом, и с этого года зрители начинают узнавать ее. Тогда же Клэр снимается в Баскит ("Basquiat"), где она сыграла милую официантку, в которую влюбился художник Жан-Мишель Баскит. Третьим фильмом, в котором она снялась в тот год была короткая картина Продажа Гаража ("Garage Sale"), снятая независимой студией. Роль Клэр в этом фильме ― девушка, постоянно подозревающая в изменах своего бойфренда.


     Когда ей исполняется 25, умирает ее мать. Это событие Клэр Форлани пережила очень тяжело. В 1997 году она снимается в полубиографической картине Самоубийца ("The Last Time I Commited Suicide"). В ней она играет экстраординарную девушку поэта Нила Кассади. К тому времени актриса уже имеет некоторый опыт общения с режиссерами, она четко знает, что хочет и что ей нравится. В начале 1998 она, из-за ссоры с режиссером  Стивеном Соммерсом, разрывает контракт и уходит из фильма Глубокое Восхождение (Deep Rising). Может поэтому фильм "провалился" и не стал известным?


     Следующий год для будущей звезды начался появлением ее портрета на обложке журнала Vanity Fair в числе дюжины других восходящих звезд. Актерский талант Клэр проявлялся все ярче с каждым фильмом, но ни один из предыдущих фильмов не принес ей такой же славы, как снятый в 1998 году фильм Знакомьтесь, Джо Блэк ("Meet Joe Black"). Однажды и навсегда Клэр Форлани становится голливудской звездой. Вместе со "звездами первой величины" Брэдом Питтом и Энтони Хопкинсом она блестяще проявила свои актерские дарования. Ее роль ― молодая девушка из богатой семьи, случайно влюбившаяся в Смерть (Брэд Питт). Фильм вызвал неоднозначную реакцию в прессе, но его популярность у публики затмила осторожные и негативные отзывы критиков. Спорить с очередями в кассы кинотеатров и пустыми прилавками видеобутиков было бы глупо.


     В том же году Клэр была сыграна роль в фильме Бэзил ("Basil"), который был показан на нескольких кинофестивалях, после чего его показал телеканал Romantic Classic. Позже, после некоторых сомнений, фильм был выпущен и на видео.


     В 1999 году госпожа Форлани снялась в комедийном экшене Таинственные люди ("Mystery Men"). Это фильм о нескольких отверженных обществом супергероях, пытающихся, как обычно, спасти мир. После этого Клэр вместе с Робом Морроу снимается в романтической драме Внутри Моего Сердца, или, как он пошел в российском прокате, Элементы ("Into My Heart" ("Elements"). Последним в 1999 году для Клэр явился фильм Волшебники ("Magicias") с Аланом Аркином. В 2000 году ее кинокарьера продолжается в триллере Опасная правда ("Antitrust") и в низкобюджетной картине про вампиров Джонни Домино ("Johnny Domino"). В настоящее время она закончила сниматься в фильме Мальчики и Девочки ("Boys And Girls"). С ней в картине участвовали Фредди Принц Мл., Джэйсон Биггс, Элисон Хэнниган и Хизер Донахью.


     Клэр ненавидит Голливуд и презирает голливудское общество за падкость на сенсации и сплетни. Она не пользуется Интернетом. В интервью различным СМИ она частенько говорит: "Я не очень люблю общество, я не "девушка из бара", я человек не социальный..." Большую часть свободного времени Клэр тратит на прогулки. Она занимается бегом, спортивной ходьбой, ездой на велосипеде. Она очень любит читать и учится играть на гитаре. До сих пор она не замужем, что, конечно, дает много поводов для сплетен. И хотя голливудская пресса приписывает ей романы с Джоном Кьюзаком, Брэдом Питтом, Беном Стиллером и с тысячью других людей, актеров и не только, Клэр с завидным постоянством и гневом отметает подобные домыслы. Жизнь актрисы проста и незаурядна, хотя постоянно растущая популярность начинает все больше и больше вмешиваться в ее простое течение. Как бы там ни было, у Клэр Форлани достаточно возможностей и желания, а в ней достаточно воли и целеустремленности для того, чтобы и по сей день оставаясь свободной и ни от кого независимой, вести тот образ жизни, который нравится ей и которой ведет ее к достижению ее целей. Она потрясающе красивая девушка, талантливая актриса и удивительно добрый и хороший человек! Будем надеяться, что все, чем будет наполнена ее жизнь, будет только хорошим.

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 45 955
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...