Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Ксения Новикова

kseniya-novikova

18.03.16 / 21:11
Ксения Новикова

Ксения Андреевна Новикова (род. 17 мая 1980, Москва) — российская певица, солистка российской женской группы «Блестящие» (1999—2007; 2011 — настоящее время).


Ксения Новикова родилась в Москве. В возрасте пяти лет стала солисткой хора имени Локтева[источник не указан 96 дней]. Ксения не только поёт и танцует, но и сама пишет песни. В 1999 году окончила Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, в 2004 году — режиссёрский факультет Московского государственного университета культуры и искусств.

В августе 1999 году Ксения была приглашена в состав группы «Блестящие» на место ушедшей Полины Иодис.

Является автором слов песни «А я все летала» (2002).

В середине 2007 года Ксения оставила группу «Блестящие», в которой пробыла дольше всех солисток (8 лет). Ксения является одной из самых популярных солисток за всю историю коллектива.

В июне 2011 года, спустя четыре года после ухода, Ксения вернулась в группу.

С 2012 года Ксения начала заниматься сольным творчеством. Весной записала сольную песню «Я так хочу тебя забыть».


Дискография


В составе группы «Блестящие» (1999—2007; 2011—)

    2000 — О любви
    2000 — Белым снегом
    2002 — За четыре моря
    2003 — Апельсиновый Рай
    2005 — Восточные сказки
    2008 — Одноклассники

В составе группы «Класс»

    1995 — «Класс»
    1998 — «Душа и тело»

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 15 327
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты