Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Ная Ривера

Naya Rivera

04.03.16 / 20:14
Ная Ривера

Ная Ривера (Naya Rivera, род. 12 января 1987) — американская актриса и певица, широко известная по своей роли черлидерши Сантаны Лопес в телесериале «Хор».

Ранняя жизнь

Ривера родилась в Валенсия, штат Калифорния, но большую часть жизни прожила в Лос-Анджелесе. Она имеет Пуэрто-Риканские, африканские и немецкие корни. Когда ей было всего восемь месяцев, она вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес, где она стала ребёнком-моделью.


Карьера

Как ребёнок-модель, она появилась во множестве рекламных роликов, в том числе и в нескольких для магазина «Kmart». В возрасте четырёх лет состоялся её актёрский дебют, с одной из главных ролей в комедийном сериале «Королевская семья». Хотя шоу стартовало достаточно хорошо, но когда ключевая звезда сериала, Рэдд Фокс умер, рейтинги быстро пошли вниз, и в конечном счете канал закрыл шоу после одного сезона. Тем не менее, Ривера получила номинацию на премию Young Artist Awards.

В последующие годы, с 1992 по 2002, она в основном исполняла эпизодические роли в таких телесериалах как «Принц из Беверли-Хиллз», «Дела семейные», Live Shot, «Спасатели Малибу», Smart Guy, The Jersey, House Blend, Even Stevens и «Мастер перевоплощения». В 2002 году она появилась в музыкальном видео группы B2K на песню «Why I Love You». В том же году у неё была роль в ситкоме The Bernie Mac Show. В последующие годы она появилась в сериалах «8 простых правил для друга моей дочери-подростка» и «C.S.I.: Место преступления Майами».

В 2009 году Ривера получила роль чирлидерши Сантаны Лопес в музыкальном телесериале «Хор». Её персонаж второго плана был хорошо встречен критиками и зрителями в первом сезоне, и начиная со второго она уже стала одним из центральных героев. Со второго сезона Ривера также начала получать сольные номера в сериале, первый из которых был в пятом эпизоде второго сезона под названием The Rocky Horror Glee Show. В последующих эпизодах её сюжетной линии отводилось все больше и больше экранного времени. Во втором сезоне было объявлено, что Сантана является лесбиянкой, которая испытывала чувства к своей подруге Бриттани. Она получила благоприятные отзывы от критиков за исполнение своей роли .

В 2010 году Ривера заняла 61 место в списке «100 самых сексуальных женщин» по версии журнала Maxim, а год спустя поднялась до 43 места. В 2011 году AfterEllen.com поставил её на первое место в списке «100 самых сексуальных женщин». Ривера стала первой, кому удалось повторить этот результат и в 2012 году.


Личная жизнь

В реальной жизни её лучшей подругой является коллега по «Хору», Хизер Моррис.


 
Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 10 595
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты