Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Гоша Куценко

Gosha Kutsenko

04.03.16 / 20:11
Гоша Куценко

Гоша Куценко - он же Юрий, он же актёр, певец, сценарист, поэт, кинопродюсер и удивительный труженик. Вся его жизнь - это бесконечное приключение и великая жажда творчества. А когда эта работа доставляет удовольствие, то сил и энтузиазма становится вдвое больше.


Юрий Куценко родился в Запорожье. Родители Гоши были далеки от артистической деятельности. Отец трудился в министерстве радиопромышленности, а мама работала врачом-рентгенолог. Но зато бабушка была оперной певицей и, видимо, отсюда у него с детства появились способности к пению. С родителями у Гоши сложились тёплые отношения ещё с детства. Он был очень самостоятельным ребёнком. Даже не смотря на то, что у Куценко не было братьев и сестёр, он не вырос эгоистичной натурой. Уже в 6 лет, приходя из школы, он брал на себя многие домашние дела, охотно отзывался на любую просьбу.  Единственный его серьёзный проступок  – разбитая вазочка из дорогого сервиза. Родители нарадоваться на сына не могли. Да и сейчас в их отношениях мало что изменилось. С детского сада Юрий изучал английский язык. В школе учился хорошо практически по всем предметам. Мама всегда мечтала, чтобы сын стал дипломатом или писателем, ну уж никак не актёром. Но дальше пожеланий дело ни шло. Родители не давили на Гошу и всегда предоставляли ему право самому выбирать, как строить свою жизнь. В детстве он занимался вольной борьбой в спортивной секции, катался на велосипеде, собирал марки. Свою юность Гоша провёл во Львове, куда он переехал с родителями. Там они прожили 7 лет, и там он поступил в политехнический институт, но не доучился и вскоре пошёл в армию. В Москву семейство Куценко переехало в 1988 году. В столице Гоша поступил в Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, но вскоре бросил и его ради актёрского факультета в школе-студии МХАТ им. А. П. Чехова. Именно тогда Юрий Куценко и стал Гошей. Дело в том, что он сильно картавил с детства, а имя Гоша произносилось гораздо легче.


Кино и музыка


Кинокарьера Гоши началась в 1992 г., когда он получил небольшие роли в фильмах «Человек из команды Альфа» и «Мумия из чемодана». Но эти картины прошли незамеченными и проснуться знаменитым после них было не суждено. В течение десяти лет Гоша исправно снимался в сериалах и эпизодических ролях и малоизвестных фильмах. Наиболее удачными можно назвать съемки в сериалах «Графиня де Монсоро» и «Убойная сила», а так же одну из главных ролей в комедии «Мама не горюй». Кроме того Куценко поработал на телеканале  ТВ-6 в программе «Партийная зона», где дополнительно получил порцию известности, но вскоре программу закрыли, и Гоша целый месяц находился в депрессии. Звездный же час актера Гоши Куценко пробил после картины «Антикиллер», где он сыграл главную и судьбоносную роль в своей жизни.   После этого предложения стали поступать одно за другим и в том же 2002 году Гоша снялся еще в семи фильмах. А в 2003 году для того, что бы лучше вжиться в роль убийцы для съемок в сериале «Следствие ведут знатоки»  он провёл несколько часов в настоящем СИЗО. Дальше были роли в знаменитых «Ночном дозоре» и «Турецком гамбите». Гоша попал в «обойму» и старался не пропустить не одного из российских блокбастеров. На сегодняшний день на его счету роли в 70 фильмах и сериалах,  и еще 13 находятся в процессе съемок.


Куценко старается не привязывать себя к какому-то определенному образу, играя в боевиках типа «Параграф 78» и лирических комедиях типа «Любовь – Морковь», тем самым расширяя круг своих поклонников.


Кроме актёрской работы, Куценко попробовал себя в роли сценариста в картине  «Антикиллер Д.К: Любовь без памяти» и продюсера двух фильмов «Дикари» и «Упражнения в прекрасном». А в июне этого года Гоша начал съёмки фильма «Сын». Эта картина станет его первой режиссерской работой.  «С актерством, конечно, завязывать не собираюсь, но режиссура привлекает меня гораздо больше. Кстати, я убедился, что эта профессия связана с серьезными нагрузками. После первого съемочного дня ужасно болели ноги, ведь приходилось носиться по всей площадке» - говорит актёр.


Не забывает Гоша и работу в театре. Уже несколько лет на сцене театра им. Моссовета с успехом идет спектакль  «Ladies Night. Только для женщин».


Не будем забывать и о музыкальной карьере Куценко. Она началась с коллектива с интересным названием «Баранина-97», где он был солистом и продолжилась в тандеме «Гоша Куценко & Anatomy of Soul». За четыре года своего существования коллектив периодически выступал с гастролями в разных городах России, участвовал в популярных фестивалях «Нашествие» и  «Эммаус», записал несколько саундтреков для фильмов: «Марс», «Четвертое желание», «Все могут короли» и  «Дикари».


Вместе с музыкантами, Гоша активно принимал участие в благотворительных акциях. Он дал концерт в военном госпитале Бурденко, в 2004 г. Принял участие в детской акции «Доверь мечту рождественской звезде», в благотворительной акции в шестом центральном военном клиническом госпитале и в акции «Доноры-детям» в Российской детской клинической больнице. Всё это не может не характеризовать Гошу, как чуткого, доброго, неравнодушного  к человеческим проблемам человека.


В 2008 году Гоша Куценко вступил в новый период своей музыкальной жизни вместе с новой командой музыкантов. Сформировалась новая группа, не отдававшая предпочтение какому-то конкретному музыкальному направлению. Ориентировка была на широкого слушателя. В 2010 году был выпущен первый альбом Куценко - «Май Ворлд», а на заглавную песню «Корвалол» был снят запоминающийся клип, где Куценко танцевал в костюме пчелы и бабочки. Помимо своей сольной работы, Гоша объединил музыкальную деятельность с солисткой группы «ЧиЛи» Ириной Забиякой. Они записали несколько песен и даже сняли клип на песню «Сказки». Но несмотря на свою активную певческую деятельность Гоша всегда стесняется, когда к нему обращаются как к «певцу». Сам себя он скромно называет «исполнителем».


Хобби и увлечения


Куценко старается не делать несколько дел сразу и не бегать одновременно между двумя съёмочными площадками, хотя это и не всегда удается. После очередного серьезного проекта Гоша старается посвятить немного времени только себе и безделью: валяется на диване, читает газеты, смотрит кино. По мнению актёра так лучше восстанавливаются силы. А еще он пишет стихи, любит играть в бадминтон и увлекается экстремальными видами спорта: сноубордом и картингом. Особое место в его жизни занимает бокс.  «Это настолько классическая спортивная культура, - считает Гоша - что она в себе совмещает и опыт, и традиции, и английскую культуру, и мыслительный процесс... Бокс компактен, в нем все время двигаешься…»


Гоша придерживается раздельного питания, и ему с большим трудом удалось убедить свою маму, что картошка и мясо несовместимы. Готовить актёр не любит и делает это крайне редко. Одно из любимых мест в Москве – кафе «Фреско».


По поводу внешнего вида можно сказать, что для Куценко главное комфорт. «Чем проще я одет, тем сам себе интереснее, а если при этом удается соответствовать неким модным тенденциям - вообще все замечательно. Стиль идет изнутри. Иногда, для того чтобы одежда ожила на тебе, нужно просто изменить ход своих мыслей». Выбор одежды зависит от настроения. Однажды, на церемонии открытия Московского кинофестиваля Куценко пришёл в цветастой рубашке, как будто только что прилетел из Майами. Актёр ловил на себе недоумевающие взгляды, мол, это торжественное и серьёзное мероприятие. Ну что же поделать, было такое настроение!


 Скандалы и неудачи


Еще в свою бытность ведущего музыкальной программы «Партийная зона» Гоша в прямом эфире сказал, что является внебрачным сыном известного актера Михаила Казакова. Правда сам Казаков об этом заявлении не слышал и своему новоявленному сыну никаких претензий не предъявлял. А через несколько лет Гоша при личной встрече с Михаилом Михайловичем сам признался, что был такой эпизод в его жизни.


А вот в 2003 году уже у самого Гоши появился повод защитить свою честь и достоинство. Президент компании «Ростагроэкспорт» Борис Александров разместил фотографию Гоши на упаковке своих глазированных сырков. Эта рекламная кампания была связана с популярным тогда фильмом «Антикиллер», где Куценко сыграл главную роль. Этот ход, вместо желаемого повышения продаж, принёс компании одни убытки. Куценко подал в суд за использования его фото. По словам актёра, ему не понравилось, что использование его фотографии не было с ним согласовано. Покупателей привлекали его лицом, а он с этого ничего не имел. В результате Куценко получил от компании компенсацию за моральный ущерб. Эта маленькая победа была очень кстати. В то время Гошу постигла неудача с фильмом «Дикари», продюсированием которого он занимался.  Фильм не принёс ожидаемых доходов, и актёр влез в долги. Рассчитаться за неудавшуюся картину удалось только спустя несколько лет.


К неудачам и переживаниям личного характера можно отнести и то, что, по слухам, Куценко завидует актеру  Александру Домогарову. Причины, как минимум две. Первая, это преимущество в росте. И хотя Домогаров выше всего на два сантиметра Гошу это сильно напрягает. И второе, это звание народного артиста России. У Куценко этого звания пока нет.


Любовь и семья


Несмотря на то, что в кино Гоша отлично справляется с ролью женатого мужчины, своей семьи у актёра сейчас нет. Официально в брак он вступал лишь однажды, когда женился на актрисе Марии Порошиной. Чувства были сильные, но, в конце концов, по истечении 5 лет актёры развелись.  «Я в своё время пролетел на сквозняке 90-х годов мимо понятия семьи. Это был 1995 год, она у меня вот вот родилась, и я её, к сожалению, лишился. И далее, я о семье практически ничего не знал. Поэтому к семье я имею наблюдательное отношение. Я человек вне опыта. У меня нет опыта семейной жизни. Он у меня приключенческий» - вспоминает Куценко. 


Несмотря на развод, они сохранили дружеские отношения, что бывает очень редко. А с родителями Гоши Мария общается до сих пор. От общего брака у них есть дочь – Полина. Гоша часто видится с ней, и они даже снялись вместе  в фильме «Компенсация» в 2007 году. Правда Куценко не в восторге от мысли, что дочь может посвятить свою жизнь актёрской карьере. Как признается сам актер – он до сих пор жалеет, что не смог сохранить когда-то крепкий брак с Марией Порошиной. Они сейчас хорошие друзья, но всё-таки былое уже не вернуть, да и с дочкой время потеряно. Гоша очень переживает, что упустил некоторые моменты в воспитании Полины. «У нее своя жизнь, а мне иногда обидно. Что-то я ей не успел рассказать, предупредить, воспитать» - говорит актёр.


 Несколько лет Куценко прожил в гражданском браке с фотомоделью агентства «Fashion Group» Ириной Скриниченко и даже планировал объявить об их скорой свадьбе, но все закончилось ничем. По слухам, у них постоянно возникали какие-то разногласия, а так же, существует вероятность, что на их расставание повлияло то, что родители  Гоши не одобряли его выбор, считая, что они совершенно разные люди.


А некоторое время назад в прессу просочилась информация о грядущей свадьбе Гоши Куценко с солисткой группы «ЧиЛи» Ириной Забиякой. На тот момент они записали две совместные песни, сняли клип на песню «Сказки» и стали проводить друг с другом достаточно много времени. Ира приезжала в Одессу, что бы поддержать Гошу на кино-форуме, а на официальном интернет сайте группы «ЧиЛи» появился недвусмысленный заголовок «Гоша Куценко и Ира Забияка снова вместе». Особенно сильно эти слухи стали муссироваться после того, как Гоша подарил Ирине кольцо. Правда певица говорит, что оно не обручальное, а просто дружеский подарок, и вообще она не готова к свадьбе. Скорее всего, так и есть на самом деле. Гоша и Ира хотели привлечь к их совместному творчеству дополнительное внимание и у них это получилось.


А сейчас папарацци пристально следят за отношениями Куценко и светского фотографа Милы Соловьевой. Их уже неоднократно видели вместе в разных местах и в том числе во дворе Гошиного дома. Вместе они были и на фестивале «Рок над Волгой», где постоянно держались за руки и производили впечатление влюблённой пары. По словам коллег Милы, она очень выдержанный человек, не любит скандалов и относится к Куценко с уважением.  Между ними очень тёплые и спокойные отношения. Кроме того, Гоша помогает Миле с организацией её фотовыставок.


Будем надеяться, что в ближайшем будущем информация о свадьбе Куценко появится совсем в новых, реалистичных красках. Тем более, что в последнее время тон его высказываний изменился. Когда то о создании семьи он говорил, что у него нет на это времени - Я девушек знаю миллион, но у меня не хватает времени даже обратить на них внимании! А в одном из последних интервью Куценко признался -  «Я хочу создать семейный квартет в своей жизни в самое ближайшее время, я хочу иметь двоих детишек и жить их проблемами, а не проблемами чужих семей».

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 14 495
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты