Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Терри Ричардсон

Terry Richardson

04.03.16 / 20:11
Терри Ричардсон

Терри Ричардсон родился в Нью-Йорке, в 1965 году, в семье Боба Ричардсона, знаменитого на тот момент фэшн-фотографа, и Нормы Ричардсон (позднее изменившей имя на Энни), бывшей танцовщицей в клубах Bye Bye Birdie и Copacabana. Его родители развелись в 1970 году. Терри остался с матерью и провел четыре года в знаменитом Вудстоке. Там Энни встретила своего второго мужа, английского музыканта Джеки Ломакса, и они переехали в Лондон, где жили около года. Затем, семья перебралась Голливуд.

Терри пять лет играл на бас-гитаре в панк-группе The Invisible Government. Когда группа распалась, он начал свой путь в фотографии. Энни познакомила его с Тони Кентом, фотографом, который позднее нанял Терри в качестве своего ассистента. Фотографии Терри Ричардсона, как правило, носят автобиографичный, будничный характер. Их отличают провокационные сюжеты, наличие обнаженной натуры и элементы порнографии. Ричардсон известен своими работами для многих домов моды. Он работал с Sisley, Yves Saint Laurent, Tom Ford, Emporio Armani, Diane Von Furstenberg, Jimmy Choo, Lacoste, Hugo Boss, Zegna. В 2010 году он занимался съемкой для очередного выпуска знаменитого календаря Pirelli.

Терри Ричардсон так же снимает музыкальные видео. Например, он работал над клипом «Find a New Way» группу Young Love. В его активе имеется ряд выпущенных книг с собственными работами, таких как: «Terryworld», «Bob Richardson» (совместно с отцом, Бобом Ричардсоном), «Terry Richardson: Hysteric Glamour», «Wives, Wheels, Weapons » (совместно с коллегой-фотографом, Джеймом Фреем).

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 14 170
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю