Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

План Б

Plan B

04.03.16 / 20:07
Настоящее имя данного персонажа Ben Drew (Бен Дрю). Он показал себя и в музыке, и в кино. Сыграл в нашумевшем фильме Adulthood (Шпана 2).
 
Plan B записывает уличный речитатив под явным влиянием Майка Скиннера (The Streets). Сборник полулегальных кавер-версий «Paint It Blacker» - шаг вперед и немного в сторону.
 
Создавая собственные треки на основе классики The Rolling Stones, Леонарда Коэна, Nirvana и Тома Йорка, а также ровесников вроде Хосе Гонзалеза и Larrikin Love, господин Дрю не столько вытаскивает на поверхность смыслы, скрытые в оригиналах, сколько использует хиты, чтобы подчеркнуть глубоко радикальный характер собственного материала.
 
«Роллинги» у него поют на фоне криминальных сводок, Курт Кобейн аккомпанирует разборкам братков из предместий, а под коэновскую «Suzanne» девушку режут бензопилой, так что слышно, как ошметки летят во все стороны.
 
Если не брать в расчет садистские наклонности автора, альбом «Paint It Blacker» важен, прежде всего, как пример работы со звуком. Формально эти треки - ремиксы, но в то же время в них нет студийного холода, традиционно свойственного студийным танцевальным обработкам.
 
Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 7 553
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты