Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Моргенштерн

Алишер Тагирович Валеев

11.10.21 / 12:51
Моргенштерн
Алишер Тагирович Моргенштерн (Morgenshtern), урожденный Валеев. Родился 17 февраля 1998 года в Уфе (Башкортостан). Российский певец, музыкант, композитор, видеоблогер. Алишер Валеев, ставший широко известным как Моргенштерн, родился 17 февраля 1998 года в Уфе (Башкортостан). Имеет младшую сестру. Двоюродный брат - Максим Моргенштерн, российский хоккеист, участник шоу «Дом-2».

Родители Алишера развелись, когда ему было 11 лет. Его с сестрой воспитывала мать. В Уфе окончил частное общеобразовательное учреждение «Гармония». С ранних лет увлекался музыкой, особенно его привлекал рэп. Одним из его любимых отечественных исполнителей был Гуф. Будучи подростком, организовал с друзьями скейтборд-команду Others Crew.

Свои гонки они записывали на видео и выкладывали в Сеть. После окончания школы поступил в педагогический университет, откуда был исключен - по его словам, ректору не понравилось его музыкальное творчество и ролики на YouTube. Сменил много разных занятий - был курьером, мойщиком машин. Какое-то время зарабатывал как уличный музыкант.

Моргенштерн


В юности будущая звезда создал рок-группу «ММД СREW». Сотрудничал с рэп-исполнителем Face, делая постпродакшн для видеоклипов «Гоша Рубчинский» и «Megan Fax». В 2010 году снял свой первый клип под названием «Выше облаков». На YouTube запустил проект «#ИзиРеп», в рамках которого публиковал пародийные ролики. Именно «#ИзиРеп» принес ему первую известность. Вместе с блогером Андреем Мартыненко выпустил ролик под названием «Будет Моей», который за год просмотрели свыше 2,5 млн человек. Хитом стала юмористическая композиция «Гимн выпускниц» о развязных выходках школьниц на выпускном.

Моргенштерн


Алишер Моргенштерн: "Гимн выпускниц"

Выпустил видеоклип-дисс на Юрия Хованского, где вызвал его на рэп-баттл в рамках площадки Versus Battle. Хованский сначала отказался от поединка, аргументируя свою позицию тем, что Моргенштерн не его уровня, однако позже изменил свое решение, попросив гонорар в виде двух миллионов рублей. Но Алишер проводить баттлы за деньги отказался. В начале 2018 года выпустил видеоклипы на песни «Дикий» и «Insomnia», которые набрали большое число просмотров в Сети. К концу 2018 года входил в десятку самых популярных исполнителей в соцсети ВКонтакте. В октябре 2018 года выпустил дебютный студийный альбом «До того как стал известен», который состоял исключительно из треков, выпущенных еще до популярности Алишера.

Моргенштерн


Алишер Моргенштерн: внешний вид

Далее он объявил, что заканчивает заниматься блогерством и сосредотачивается на музыке. Он срезал свои дреды и набил татуировку - моргенштерн. 16 ноября был выпущен клип на композицию «Уфф... Деньги...», в котором Алишера окончательно похоронил свой старый образ.

1 января 2019 года вышел альбом «Улыбнись, дурак!». В альбоме приняли участие исполнители 4Teen и ЛСП, а также видеоблогер Дмитрий Ларин. Особую популярность получила песня «Зеленоглазые деффки!».

17 февраля 2019 года удалил все видео на своем канале, выпустив «Последний клип», в котором объявил о том, что деятельность на платформе YouTube более не приносит ему удовольствия и он собирается удалить свой канал, отправившись на поиски нового дела, от которого, по его словам, «у него загорятся глаза так же сильно, как когда-то загорелись от ютуба». Был запущен стрим с таймером обратного отсчета. В тот же день Моргенштерн пришел гостем на «Ларин Шоу Лайв», проведя совместный благотворительный стрим с Дмитрием Лариным. Блогеры собрали почти 62 000 рублей на помощь бездомным животным. Но 21 февраля на своем канале он провел прямую трансляцию, в которой объявил о том, что в результате 4-дневного обдумывания после запуска таймера обратного отсчета передумал удалять канал, и попросил у зрителей прощения.

20 декабря 2019 выпустил сингл и клип под названием «Yung Hefner», в котором сообщил о намерениях записать в январе альбом в прямом эфире за неделю. Альбом под названием «Легендарная пыль» был выпущен 17 января 2020 года и сумел собрать свыше 10 млн. прослушиваний ВКонтакте за первые сутки.

30 января 2020 года в шоу «Вечерний Ургант» он вместе с Иваном Ургантом и Slava Marlow записал рэп-трек. 5 июня 2020 года вышел сингл и клип под названием «Пососи». Видео собрало более 2,3 миллионов дизлайков, став самым задизлайканным видео на YouTube в России. Летом 2020-го российская версия журнала Forbes опубликовала список «40 самых успешных звёзд России до 40 лет 2020», в котором Алишер Моргенштерн занял 21 строчку с общим доходом за год $1,5 млн.

8 сентября 2020 года посетил 12-ю ежегодную звёздную премию «Topical Style Awards 2020», где удостоился премии «Женщина года». 28 ноября 2020 года Алишер выпустил песню «Клип за 10 лямов» вместе с видеоклипом, являющимся рекламным роликом. Музыкальное видео было снято для Альфа-банка.

15 марта 2021 года стала известно о том, что рэпер был назначен на должность директора по работе с молодежью в Альфа-банке.

2 апреля 2021 года выпустил совместный с DJ Smash видеоклип «Новая Волна», в котором снялась исполнительница оригинальной и новой версии песни, певица Людмила Соколова. В апреле 2021 года в отношении рэпера было заведено административное дело за пропаганду наркотиков.

Моргенштерн


Алишер Моргенштерн: личная жизнь

31 августа рэпер Алишер Моргенштерн сыграл свадьбу со своей девушкой, моделью Диларой Зинатуллиной. Мероприятие состоялось в Москве. По началу парочка разыграла шоу, сделав вид, что свадьба будет в стиле мероприятий, которые устраивают люди, у которых не так много денег, как у рэпера. Но тем же вечером парочка перебралась в другую локацию, где оторвалась на всю катушку в компании друзей.

Моргенштерн


Стоит отметить, что в начале октября 2021 года Алишер и Дилара улетели в Уфу, где сыграли третью свадьбу, организованную для бабушки артиста.

Бабушка до конца вечера не знала, что эта вечеринка в честь женитьбы внука и специально для неё. "Мы все знали, что Алишер сделал свою свадьбу в Уфе только из-за бабушки, не сказав ей об этом. Только в конце вечера я сказала ей обо всем. Моя мамочка прослезилась и я, конечно, вместе с ней. Все зависит от нашей уважительной любви к ребенку и нашим собственным родителям. Лайфхак, который все знают. Спасибо тебе, сын, за твое добрейшее отношение, за твою мощную заботу обо мне и своей бабушке", - отметила мама Моргенштерна Марина.

Моргенштерн
Перейти в галерею
Автор: Mysha

Количество просмотров: 1 209
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю