Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Джордана Брюстер

Jordana Brewster

04.03.16 / 20:06
Джордана Брюстер

Джордана Брюстер (Jordana Brewster) родилась 26 апреля 1980 года в семье банкира Элдена Брюстера и профессиональной манекенщицы, бразильянки Марии Жоао. Хотя Джордана родилась в столице Панамы, но первые шесть лет жизни она провела в Англии. Затем семья переехала на родину ее матери, в Бразилию. В столице карнавалов Рио де Жанейро Джордана научилась бегло говорить по-португальски. Здесь она впервые привлекла внимание бразильских зрителей, исполнив роль танцовщицы в популярном детском шоу.


Когда ей исполнилось 10 лет, семья переехала в Манхэттэн. В Нью-Йорке Джордана училась в католической школе для девочек и профессиональной детской школе. Во время обучения она выступила в нескольких школьных постановках (исполнив в одной из них роль Иисуса Христа) и как-то раз заменила ребенка в одном из эпизодов сериала "Все мои дети". Вскоре она получила роль в сериале "Пока вращается мир", который стал трамплином для многих молодых актрис.   Сама актриса так отозвалась о своей работе в этом сериале: "Когда я подписывала контракт на участие в сериале "Пока вращается мир" [на 3 года в возрасте 15 лет] я обещала моей маме, что это не испортит меня, а отцу, что поступлю в колледж. Профессия актера удержала меня от проблем. Я должна была приходить на студию СиБиЭс в 7 утра, так что у меня не было времени на глупости". В 1996 году Джордана получила предложение сняться в фантастическом боевике "День независимости", но не смогла принять его из-за условий контракта с СиБиЭс.


Через некоторое время Джордану заметил режиссер Роберт Родригес. Он взял ее на роль Делайлы Проффитт, главы команды болельщиц и главного редактора школьной газеты, в свой новый фантастический фильм для подростков "Факультет". В рамках рекламной поддержки фильма Брюстер появилась в специальном выпуске MTV под названием "Вторжение пугающих фильмов", а известная фирма по производству одежды "Томми Хилфигер" использовала актерский состав картины для рекламы своей продукции.


Вскоре после выхода картины "Факультет" в прокат Джордане Брюстер была предложена роль в минисериале "60-е". Поступив в Йельский университет (президентом которого с 1963 по 1977 год был ее дедушка Кингман Брюстер), она нашла время для съемок в экранизации книги "Невидимый Цирк", в котором ее партнерами стали Kэмерон Диаз и Кристофер Экклстон. В числе дисциплин, которые она изучала в университете, были история кино, социология, английский язык и электротехника. На втором курсе, она сыграла роль Мии Торетто, красивой официантки и сестры главаря банды гонщиков в приключенческой ленте "Форсаж". Эта роль помогла ей занять место в кругу молодых перспективных актрис Голливуда.   В 2003 году она закончила университет. Через три года после ухода со сцены на время обучения, она вернулась в кино в роли Люси Даймонд в приключенческой ленте "Шпионки" (2004). Затем последовали главные роли в картинах "Аннаполис" (Annapolis), "В погоне за судьбой" (Chasing Fate) и "Рядом с Грейс" (Nearing Grace).


В 2006 году на экраны вышел фильм ужасов Техасская резня бензопилой: Начало, В этой картине Брюстер изобразила одну из жертв маньяка по прозвищу Кожаное лицо.


С декабря 1999 года Джордана встречалась с актером Марком Уолбергом. Продолжительность их отношений, вызвала слухи о возможном браке.

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 17 030
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...