Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Кто такая DANELIA, так растрогавшая зрителя песней на грузинском языке

Алиса Данелия

06.10.20 / 12:06
Алиса Данелия родилась 13-го сентября 1992 года в Грузии г. Батуми, в семье музыкантов.

Кто такая DANELIA, так растрогавшая зрителя песней на грузинском языке
Семья Алисы часто находилась в переездах, поэтому ее жизнь была разделена на два города, Москва-Батуми.

Любовь к музыке и искусству ей привили с раннего детства, бабушка и тетя. Бабушка Алисы была пианисткой, а тетя джазовой певицей, с которой она и начала свои первые уроки вокала. Брат певицы Ираклий Данелия (Yanamaste) является известным музыкантом и ди-джеем в мире техно музыки.

В 10-ти летнем возрасте Алиса стала одной из ведущих солисток детского музыкального театра «Домисолька» в Москве. Годы проведенные в «Домисольке» дали огромный опыт выступлений и стали большой школой музыки и жизни.

Интересным фактом в биографии артистки является частая смена школ, она успела сменить 11 школ с разной периодичностью, в одной из которых проучилась всего лишь один день.

Кто такая DANELIA, так растрогавшая зрителя песней на грузинском языке


В 2010 году после окончания школы Алиса окончательно переехала в Москву и поступила на вокальное отделение в Государственный Музыкальный Колледж Эстрадного и Джазового Искусства.

В 2014 году она стала студенткой Российской Академии Музыки Имени Гнесиных.
2016-й год стал большим стартом в музыкальной карьере певицы, она стала лауреатом Международного музыкального конкурса «Новая Волна», где представляла Грузию. Тогда артистка получила большую любовь и признание публики, которая осталась неравнодушной к ее авторской песне на грузинском языке «Как маленький ребенок».

Следом, в 2017-ом году исполнительница приняла участие в национальном финале конкурса Евровидения Грузии с песней «We Are Eternity».

2017 и 2018 годы певица стала наставницей двух сезонов международного музыкального конкурса для детей и подростков «Во весь Голос», где возглавила команду участников из Грузии.

Кто такая DANELIA, так растрогавшая зрителя песней на грузинском языке


С 2016 по 2019 годы Алиса совместно с музыкантом и гитаристом Дмитрием Спиваковским выступала в группе «Пара Совпала». На протяжении трех лет артистами было выпущено и написано множество синглов и один музыкальный альбом. Но в конце 2019-го года певица приняла решение, покинуть группу.

Алиса взяла музыкальную паузу длинной в один год. Отказавшись от любых музыкальных предложений и выступлений, артистка начала работу над своим новым авторским проектом и приступила к записи первого сольного альбома.

Кто такая DANELIA, так растрогавшая зрителя песней на грузинском языке


Все это время певица воплощала в жизнь свою новую музыкальную реальность. Она точно понимала, что все эти годы жизнь вела ее именно к этому моменту, созданию уникального проекта, который будет полностью отражать ее подлинную творческую сущность.
В этой новой жизни она назвала себя - DANELIA. «Воспроизведение - главная функция человечества», так звучит слоган ее проекта.

Первый трек, с которым певица познакомит своих слушателей, так и называется - «Воспроизведи меня».



Сейчас она уже закончила работу над первым сольным Альбомом, который планирует выпустить в 2021 году.

Ну а пока, добро пожаловать в мир DANELIA...

Кто такая DANELIA, так растрогавшая зрителя песней на грузинском языке


Перейти в галерею
Автор: zvezdi.ru

Количество просмотров: 2 236
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты