Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Юлия LAUTA

LAUTA

20.08.20 / 11:30
Юлия Лаута родилась и выросла в Киеве и с самого детства знала, кем хочет стать.

Юлия LAUTA
Однозначно — артисткой! «Помню, в детве всегда надевала платья и мамины балахоны…— вспоминает певица, — тогда была популярна Алла Пугачёва, и я хотела быть на неё похожей. Потом к моим кумирам добавилась и Мадонна. Надев белую майку, как платье, накрасив губы, я брала дезодорант и пела перед зеркалом». Кстати, любовь к нарядам, косметике и ко всему яркому осталась с Юлей на всю жизнь.

Отец девочки был спортсменом, и в семье был своеобразный культ спорта. Он в совсем раннем возрасте отдал дочь в секцию фигурного катания. Юле нравилось кататься на коньках, но то, что на занятиях заставляли именно «ходить», а не мчаться вперёд, очень огорчало будущую певицу. Юля перешла в спортивную гимнастику, а потом и в художественную. И именно она стала для Юли настоящей отдушиной. Девочка каждый день ставила себе новые цели и занималась в своё удовольствие. И это только приближало её к мечте — стать артисткой.

Юлия LAUTA


Маленькая Юля с сестрой часто танцевали под видеокассеты с клипами популярных артистов. И уже тогда девочка чувствовала, что ей необходимо музыкальное образование. Однажды она сказала: «Мама, я хочу в музыкальную школу!» Так в возрасте 12 лет Юля попала в детскую вокальную студию Елены Савиновой, где подружилась с юными Евой Бушминой и Настей Каменских. Именно тогда Юля сделала свой выбор в пользу музыки. Она ушла из гимнастики, выполнив перед уходом норматив Мастера Спорта.

В 14 лет Юля победила в конкурсе «Мини-мисс Украина». Там ей пригодились и гимнастические, и вокальные навыки. Находясь на большой сцене, она впервые почувствовала, какое удовольствие – петь для зрителей.

В 17 лет девушка вместе с подругой Евой Бушминой поступила в Киевскую эстрадно-цирковую академию им. Утёсова на факультет эстрадного вокала. А позже Юля закончила и юридический факультет Национального Университета имени Т. Шевченка. К тому же Юля — выпускница нескольких курсов по риторике и сценической речи, многочисленных тренингов по бизнесу и личностному развитию.

Юлия LAUTA


Когда Юля училась на первом курсе в эстрадно-цирковой академии, её студийный педагог Елена Савина, предложила Юле прийти на пробы в новую группу под названием «Седьмое небо». Вместе с Катей Сильченко, Викторией Акуниной и Сантой Димопулос Юля сделала первые взрослые шаги и 2 года с (2007 по 2009) выступала в группе и набиралась опыта.

В 2009 году Юлю пригласили в продюсерский центр Юрия Никитина Mamamusic для участия в группе Hollywood FM. Девушке было немного неловко бросать свою прежнюю группу, но одногруппницы её поддержали. В группе Hollywood FM Юля выступала 3 года. Состав группы постоянно менялся. Сначала из трёх девушек осталось две, а потом и вовсе осталась одна Юлия Лаута. Юрий Никитин запустил сольный проект ЛАУТА, и Юля даже записала несколько песен в новом качестве. Сценический образ и музыкальный материал были провокационными, сексуальными и дерзкими.

В 2011 году Юля стала участницей телевизионного проекта «Последний герой». Съёмки на островах возле Панамы длились сорок дней. Юля единственная из девушек вышла в финал и боролась за призовое место с тремя парнями. Многие тогда говорили, что Юля Лаута очень хрупкая и долго не продержится. Но под маской слабости скрывался Юлин волевой и упорный характер. Участие в проекте помогло Юле сделать переоценку ценностей. С тех пор она любит преодолевать трудности и поднимает свою планку всё выше и выше.

Юлия LAUTA


Несколько лет Юля совмещала карьеру певицы с театральной карьерой. Так с 2009 по 2013 год Юля работала в театре импровизации «Чёрный Квадрат».

У Юли как раз закончился контракт с Юрием Никитиным, когда она узнала о кастинге на проект «Хочу в ВИА Гру». Юля загорелась идеей пройти этот кастинг… и прошла. «Это шоу изменило мою жизнь! Его транслировали по ведущим российским и украинским каналам, — делится певица, — после него предложения о сотрудничестве посыпались как из рога изобилия». Юля стала по-настоящему популярной. Юля совмещала сольную карьеру певицы с работой в телепрограммах «10 крокiв до кохання», «Просто шоу» и «Лямур Тужур».

В 2014 году из-за сложной политической ситуации в стране Юля уехала во Францию. Там она выучила французский, вышла замуж, родила детей, почти три года занималась дизайном и даже совместно с Ксенией Киреевой основала свой бренд одежды Jatual Paris. Девушки представляли свою марку на неделях мод и продавали одежду в Парижских шоурумах. Переехав из Парижа в Москву, Юля продолжила развивать свой модный бренд. Одежда шьётся и продаётся в Киеве.

Юлия LAUTA


С 2018 года Юля выступает под сценическим псевдонимом LAUTA и работает над первым сольным альбомом в стиле pop с элементами deep house и рэпа. Певица является соавтором текстов всех песен, которые исполняет. Первый трек альбома «Кто ты?» вышел весной 2019 года. Сингл «ЗОЖ» (релиз 15 мая 2019 г.) от хит-мейкера Дмитрия Лорена и клип на эту песню принесли Юле настоящую популярность. В ноябре того же года вышла видеоработа с провокационным названием «П.М.С.».
2020 год LAUTA начала с запуска франкоязычного трека "1!2!3!" и провокационного сингла UUU. На оба трека были выпущены mood video.

Позже песня "1!2!3!" была переведена на русский язык и адаптирована. Так родился трек «Дома ты не насовсем», ставший своеобразным мотивирующим гимном в период самоизоляции.

Юлия LAUTA


Клипы Юлии LAUTA быстро набирают миллионные просмотры на YouTube и пользуются успехом на музыкальных телеканалах Украины и России. А LAUTA готовится к релизу нового трека и съёмке очередного яркого видео.









Перейти в галерею
Автор: zvezdi.ru

Количество просмотров: 4 290
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты