Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Психолог Лолиты Инна Литвиненко: «Я счастлива, что мои профессиональные знания принесли ей пользу»

23.11.20 / 13:32
Инна Литвиненко – психолог, помогающий людям найти правильное решение.

Психолог Лолиты Инна Литвиненко: «Я счастлива, что мои профессиональные знания принесли ей пользу»
Инна Литвиненко – психолог, помогающий людям найти правильное решение.

Инна работает проводит консультации, ведет вебинары, помогает выйти из абьюзивных отношений и решить другие жизненные проблемы.

В недавнем интервью она рассказала, как ей работается с Лолитой, как найти хорошего психолога и чем ситуация с ментальным здоровьем в Америке отличается от нашей.

Психолог Лолиты Инна Литвиненко: «Я счастлива, что мои профессиональные знания принесли ей пользу»


Почему вы решили стать именно психологом, ведь это сложная работа – слушать рассказы людей об их личных проблемах? Как долго вы уже в этой профессии?

В целом я всегда видела мир глубоким, невероятным и неоднозначным. Психология всегда была для меня безумно интересна. И мне хотелось помогать – выводить людей из темных коридоров души. Именно поэтому я выбрала психологию делом своей жизни. Но к теме кризисной психологии меня привела личная драма. Моя мама стала жертвой созависимых отношений. Жертвой человека с нарциссическим расстройством личности. Тогда я не имела специфических знаний и техник. Те, кто учился на психолога, подтвердят: такому не учат в университетах. История моей мамочки закончилась плохо. Когда я пришла в себя после ее смерти, стала изучать именно эту сторону психологии. И в этой точке начался отсчет моего пути в кризисном направлении. Работа настоящего психолога – это не просто слушать проблемы людей и их истории. Это было бы как минимум странно, получать деньги за выслушивание. Психолог должен помочь проблемы решить. Для этого есть много техник и способов.

Как считаете, с популяризацией темы абьюза что-то изменилось в жизни людей? Стали ли многие понимать, что морально также можно навредить человеку, как и физически? И сходит ли на «нет» тот факт, что в семьях скандалы и рукоприкладства, например, это – норма?

К сожалению, только популяризацией тут не обойтись. Социум, «традиции», воспитание в семьях – все на данный момент довольно проабьюзивно. Работы непочатый край. Но многие (не все!) из моих коллег работать не хотят. А хотят легкий хайп на этой теме, быстрые деньги и пожертвования в растущих как на дрожжах бесполезных и не помогающих фондах. Так что боюсь, в ближайшие годы выспаться мне не удастся.

Психолог Лолиты Инна Литвиненко: «Я счастлива, что мои профессиональные знания принесли ей пользу»


Когда вам пришла идея создать блог в Инстаграм и сделать его экспертным? Как ощущаете себя в этой деятельности?

Я много лет работаю с людьми со всего мира. В какой-то момент я поняла, что информация, которую я даю, должна быть максимально общедоступной. Люди должны знать и понимать происходящее с ними. Работать в Инстаграм не просто. Я начинала одна и все делала сама. Училась на ходу, допускала ошибки. Прошла довольно сложный путь и косячила не раз. Но очень рада, что не остановилась и веду Инстаграм несмотря на то, что с момента его создания я уже почти два года работаю по 16-18 часов в день.

Где вы черпаете вдохновение для работы и развития своего Инстаграм?

В историях моих девочек и мальчиков. В их боли и в их судьбах. В их счастье, когда я помогаю им встать на ноги.

← Блогер София Стужук месяц скрывала от сына смерть отца Агата Муцениеце стала лидером рейтинга "Папарацци.ру" на прошлой нед... →

Ключевые слова: Инна Литвиненко

Количество просмотров: 22 503
Автор: Lili

Автор фото: instagram

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею
Загрузка...