Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

«Любую проблему делала новой ступенькой на пути к успеху»: Алеся Теперикова рассказала, как родился бренд «Teperikova»

02.11.20 / 16:38
Собственное дело хотят открыть многие, но откладывают мечту «в долгий ящик» из-за страха перед возможными трудностями.

«Любую проблему делала новой ступенькой на пути к успеху»: Алеся Теперикова рассказала, как родился бренд «Teperikova»
Основательница центра окрашивания волос «Teperikova» Алеся Теперикова не только создала успешный бизнес с нуля, но и все вызовы судьбы повернула в свою пользу.

Карьера Алеси Тепериковой началась довольно успешно: ещё на этапе учёбы её пригласили на первую работу, после поступило предложение от элитного салона красоты. Клиенты полюбили талантливого мастера, записаться к ней было непросто. Всё изменилось в один день – не слишком честные работодатели уволили Алесю, едва её ребенку исполнилось 3 месяца.

«Стала оставлять ребенка с мамой и искать работу, ходила по собеседованиям, но меня никто не брал. Я не сдалась, начала работать на дому, родные меня поддержали. Этот шаг стал отправной точкой», – вспоминает Алеся Теперикова.
Конечно, работать в таких условиях было непросто: в обычной российской квартире, табуретка и душ вместо профессионального оборудования. Чуть позже муж Алеси сделал ей подарок – взял взаймы денег и купил парикмахерское кресло и мойку. Через год поток клиентов стал настолько большим, что на семейном совете было принято решение снять отдельное помещение и нанять помощницу.

«Мы арендовали первую студию, небольшую, чуть больше 20 квадратов. Клиентская база и штат продолжали увеличиваться, муж уволился с работы и взял на себя решение всех организационных моментов. Дальше сняли помещение больше, после переехали в центр города, закупили новое оборудование. Доход позволил приобрести хорошую машину, однако через полгода мы попали в аварию. Всё обошлось, а автомобиль мы отремонтировали и продали, вложив деньги в покупку собственных квадратных метров для салона в элитном жилом комплексе», – улыбается Алеся Теперикова.

«Любую проблему делала новой ступенькой на пути к успеху»: Алеся Теперикова рассказала, как родился бренд «Teperikova»


Сейчас в центр окрашивания волос «Teperikova» клиенты приезжают не только со всего родного для Алеси Приморья – он обрёл всероссийскую известность и популярность. Во-первых, благодаря феерическому мастерству команды, которую Теперикова подбирала по трём главным критериям: пунктуальность, профессионализм, творческий настрой. Во-вторых, из-за качества услуг, которое гарантирует узкая специализация – в «Teperikova» занимаются только колористикой. Имеет значение и сервис – Алеся Теперикова разработала концепт особых диагностических карт клиента. К слову, её креатив в непростой для всех 2020 год спас мастеров «Teperikova».

«Когда объявили о начале периода всеобщей самоизоляции и обязательном прекращении работы салонов, я находилась в другом городе, вела мастер-класс. Сразу же запустила образовательный онлайн-проект «Фундаментальная колористика», – делится Алеся Теперикова.

Недавно основательница «Teperikova» решила поделиться опытом развития личного бренда, и создала курс «Пин-код богатого колориста». Кроме того, открыта и активно работает первая на Дальнем Востоке школа колористики, издан учебник «Мир колористики», содержащий 100 рецептов тонирования. В планах – дальнейшее развитие бизнеса, и здесь Алеся Теперикова вновь взяла высокую планку: запустила первую в России франшизу центра колористики.

«Любую проблему делала новой ступенькой на пути к успеху»: Алеся Теперикова рассказала, как родился бренд «Teperikova»

← Джонни Депп проиграл по делу против издания "Sun" "Я имею опыт в психоанализе": Паулина Андреева удивила Фёдора Бондар... →

Ключевые слова: Алеся Теперикова

Количество просмотров: 11 596
Автор: zvezdi.ru

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею
Загрузка...