Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Включить ум на полную: нейропсихолог Бибигуль Кушалиева рассказала, как родилась её система синхронизации работы полушарий мозга

17.11.22 / 10:37
У большинства людей они "загружены" неравномерно, что сказывается на реализации потенциала.

Включить ум на полную: нейропсихолог Бибигуль Кушалиева рассказала, как родилась её система синхронизации работы полушарий мозга
Один из главных навыков современного человека — быстродействие. Но многие обыденные дела, к примеру, чтение, отнимают у большинства людей немало времени. В каждом из нас есть скрытый потенциал, который позволит решать задачи в разы быстрее — уверена Бибигуль Кушалиева, нейропсихолог, тренер по развитию интеллекта. Создатель курсов "SuperСкорочтец" и "Superинтуиция" выяснила: чтобы его реализовать, необходимо синхронизировать работу полушарий мозга. В интервью она рассказала о преимуществах такого подхода.

Почему скорость работы мозга так важна?


Она напрямую влияет на качество нашей жизни. Чем быстрее происходит обработка информации, тем быстрее человек способен решать задачи. Это обусловлено тем, что мозг, работая на высоких скоростях, способен мгновенно просчитать разные варианты развития событий, сопоставить факты, найти в памяти необходимую информацию и сгенерировать новое решение. Развивая в равной степени оба полушария, мы улучшаем память, концентрацию внимания, интуицию и интеллект, что положительно сказывается на производительности, стрессоустойчивости и постановке целей.

В чём плюсы интегративного мышления? Кому особенно полезно гармонизировать работу полушарий?

Левое полушарие мозга отвечает за логическое мышление, правое – за творчество. Совместив два начала, мы активируем работу всех парных органов и можем смотреть на проблему с разных ракурсов.

Среди плюсов интегративного мышления можно выделить, во-первых, повышение уровня интеллекта. По этой причине очень важно синхронизировать полушария с малых лет, ведь тогда ребёнок не будет испытывать трудностей в учёбе.
Во-вторых, мы повышаем внимание и концентрацию. Без них невозможно личностное развитие и движение по карьерной лестнице. Чем быстрее работают полушария мозга, тем быстрее мы учимся новому. В-третьих, мы развиваем интуицию и можем любые решения принимать точно правильно для себя и своей карьеры. В-четвертых, гармонично сочетаем в себе логическое мышление и дисциплину с чувственностью и эмоциональным интеллектом.

Как Вы пришли к созданию системного подхода для синхронизации работы полушарий мозга?

Через личную заинтересованность. Я искала способ помочь своему сыну с успеваемостью в школе, а себе — с изучением нового материала, так как медленно читала. Сначала заинтересовалась скорочтением, после — повышением энергии мозга. Образование нейропсихолога и кинезиолога позволило мне вести исследования на глубинных уровнях. Так родился курс "SuperСкорочтец", в рамках которого я даю подробный мануал для синхронизации работы полушарий. А также практикум по раскрытию способностей мозга “SuperЯ”, который позволяет наладить связь с самим собой, развить эмоциональный интеллект, интуицию и повысить собственную энергетику. Параллельно я делюсь знаниями в этой области через свои социальные сети. Большинство советов в них позволяют быстро «зарядить» ум. Ведь это наш главный инструмент для достижения успеха в жизни.

Включить ум на полную: нейропсихолог Бибигуль Кушалиева рассказала, как родилась её система синхронизации работы полушарий мозга

← ANNA KRAVT: «Мечтаю о собственном шоу KRAVT на большом стадионе!» Катя Гордон родила третьего ребёнка и поделилась очень личным снимком →

Ключевые слова: Бибигуль Кушалиева

Количество просмотров: 12 259
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею