«Жесткие слова Максима Фадеева меня круто замотивировали»: K.KRASH рассказал, что двигает его на пути к успеху

17.11.22 / 10:22
Недавно молодой и талантливый артист K.KRASH выпустил свой дебютный альбом.

«Жесткие слова Максима Фадеева меня круто замотивировали»:  K.KRASH рассказал, что двигает его на пути к успеху
Сейчас треки из этого альбома заняли места в российских музыкальных чартах, а ведь несколько лет назад парень услышал жесткий отказ в проекте «ПЕСНИ» на ТНТ. Вот только слова продюсера Максима Фадеева еще сильнее замотивировал его.

А на днях K.KRASH встретился с журналистами и рассказал им о том, что двигает его на пути к успеху, может ли он влюбиться в поклонницу, почему относится к себе с излишней критикой, а также многом другом.

Недавно ты выпустил свой дебютный альбом. Ты долго над ним работал? Что он для тебя значит?

Да, альбом вышел. Работа над ним велась 9 месяцев, поэтому смело могу назвать его своим детищем, своим ребенком. Мы долго трудились над ним, проверяли каждый звук, каждый инструмент, каждое слово. Переслушивая его и выступая с песнями на радиоэфирах и концертах, могу сказать, что мы сделали очень крутую работу, я горд.

Ты проделал большую работу над собой, в частности, сильно похудел. Почему решил это сделать? Особенно сейчас в век бодипозитива.

Вообще, в первую очередь, потому что быть с лишним весом на сцене неудобно. Ты много работаешь, должен постоянно быть в движении, а лишний вес осложняет артистическую рутину: передвижения, гастроли. Это всегда одышка, покраснение. И к тому же мне хотелось визуально выглядеть хорошо с любого ракурса, в любом кадре, чтобы не удалять потом огромное количество фотографий. И в целом я устал жить в теле «доброго пухляша», захотелось перемен, захотелось жить в другом теле.

Как вообще относишься к бодипозитиву?

Двояко. Для меня бодипозитив – это, прежде всего, принятие своего тела. Это прекрасно, потому что как раз непринятие своего тела рождает огромное количество комплексов, и ты сам закрываешь для себя огромное количество дорог и возможностей, о которых потом жалеешь. А жалеть об упущенных возможностей всегда неприятно. При этом не считаю, что тотальное принятие себя может быть связано с поеданием бургеров в три часа ночи и оправданием, что я все равно себя люблю таким. Не думаю, что такое может быть кому-то полезно. Лишний вес, как ни крути, все равно рано или поздно скажется на твоем здоровье и самочувствии. Поэтому лучше вовремя привести себя в форму и вот тогда уже полюбить все свои складочки и морщинки.

Любая диета – это ограничение. Как ты относишься к ограничениям? Многое ли запрещаешь себе в жизни?

Для меня диета – это не ограничение. Я вообще стараюсь не демонизировать продукты, время приема пищи и тому подобное. Так как я худею под присмотром специалистов, то стараюсь прислушиваться к их мнению. Но если мне раз в неделю захочется что-то запрещенное, что я очень люблю, я обязательно это сделаю/съем без зазрения совести.

Насколько для тебя важно, как ты выглядишь? Ты сам себе стилист или все же прибегаешь к услугам профессионалов? Кто из знаменитостей для тебя самый стильный?

Да, безусловно, мне важно, как я выгляжу. Я очень придирчив сам к себе, и являюсь для себя главным критиком. Критикую и одежду, и подачу себя и поведение на сцене. Анализирую каждый свой трек, каждый свой выход, перечитываю интервью, чтобы понять, что можно было улучшить, как можно было сказать правильнее. Пока что я одеваюсь сам, за исключением тех выходов, когда одежда становится каким-то месседжем. Тогда, конечно, прибегаю к услугам стилиста. Кто для меня из знаменитостей самый стильный? Думаю, Сергей Лазарев. Мне нравится его минимализм, его редко можно заметить за сменой образов, тем он мне нравится. Рубашки, классические брюки, темные цвета. Все это смотрится стильно.

Поэты и композиторы говорят, что для того, чтоб творить им нужна муза. Есть ли муза у тебя и где ты черпаешь вдохновение?

На самом деле, у меня не существует одной музы. У меня нет той самой девушки, на кого я смотрю и льются мои стихи или музыка. Для меня муза – это воспоминания, я долгое время без отношений, но предыдущий опыт до сих пор рождает во мне музыку, интересные мысли, которые я транслирую через музыку. Моими музами являются все мои бывшие девушки. Также триггером может стать фильм, книга, статья, даже пара, которую я увидел в метро. Все, что угодно.

Ты принимал участие в шоу «Песни» на ТНТ и услышал достаточно жесткий вердикт от Максима Фадеева. Ты сейчас хотел бы его увидеть и показать, каким ты стал, чтобы услышать другие слова в свой адрес?

Интересный вопрос. Да, я бы хотел увидеться с Максимом Александровичем, но уж точно не для того, чтоб показать ему, что он потерял. Тот этап и его жесткие слова дали мне огромный толчок для работы над собой, для написания песен, поиска своей команды. Тот отказ меня круто замотивировал. Но, как ни странно, я сейчаc работаю с музыкантом, который сотрудничал с продюсерским центром Максима Фадеева MALFA. Вот такие бывают повороты.

Кто тебя больше всех поддерживает и что тебя мотивирует сильнее всего?

Больше всего меня поддерживают мои друзья, и мне кажется, что они верят в меня даже больше, чем я в себя. Они всегда до дыр заслушивают треки, которые я им кидаю еще до премьеры, дают обратную связь. Они вовлечены в мои сториз, посты, они искренне желают мне успеха на моем творческом пути. Конечно, меня поддерживает команда. Хотя у нас бывают разногласия, и это нормально, именно это дает мне возможность двигаться и развиваться. Еще огромная поддержка от родителей, конечно. А мотивирует меня само внимание ко мне, когда люди просто не остаются равнодушными. И неважно, хорошие это комментарии или хейт. Если моя музыка кого-то не оставляет равнодушным, это самое главное для меня.

Как относишься к вниманию поклонниц? Для тебя нормально начать отношения с поклонницей?

Я достаточно осторожен в этом плане. Безусловно, некоторые поклонницы пишут мне в личные сообщения, я с ними с удовольствием общаюсь, но все же держу дистанцию. Это какой-то психологический момент. Хотя не вижу в этом ничего такого. Мне, как творческому человеку, необходимо внимание, восхищение моим гением и талантом. Наверное, это могли бы быть прекрасные отношения, но пока нет.

Какие девушки тебе нравятся, что привлекает в первую очередь, а что отталкивает?

До недавнего времени у меня был определенный типаж девушек. Но потом мой глаз стал падать на совершенно другой типаж, не тот, который я себе где-то в мыслях рисовал. Я понял, что все типажи – это надуманная история. Сейчас я ориентируюсь только на энергетику. Если меня тянет к ней, мне хочется общаться и видеться с ней, дарить подарки, заботиться, встречать и провожать, если я боюсь за нее и переживаю, то понимаю, что это то самое.

Чем ты занимаешься в свободное время?

Сейчас все свое свободное время я посвящаю работе над собой. Это спортивный зал, чтение научпопа для развития эрудиции и кругозора, работа над психологическим состоянием. Также не забываю о контенте для социальных сетей, который от меня ждут поклонники: снимаю самые разные ролики, транслирую все, чтобы быть с поклонниками близко-близко.

Каким ты видишь себя через 3 года, через 5 лет?

Через 3 года вижу себя топовым артистом первого эшелона. У меня появится возможность поехать в туры, увидеть всех слушателей из регионов, увидеть их глаза и улыбки, получить заряд. Вижу себя успешным и востребованным. Через 5 лет хотелось бы таким же артистом остаться. Мне будет 30 лет! Я куплю квартиру, машину. Я думаю, что все, что я задумал, должно получиться, а что именно…

← "Очень похожа на бывшего ухажера": нед... ANNA KRAVT: «Мечтаю о собственном шоу KRAVT на... →

Ключевые слова: K.KRASH