Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Дарья Милай раскрыла секрет появления книги: «О чем молчат мамы. Детские причины недетских историй»

04.04.22 / 12:48
Клинический психолог Дарья Милай призналась, что идея книги пришла к ней во сне.

Дарья Милай раскрыла секрет появления книги: «О чем молчат мамы. Детские причины недетских историй»
Считается, что жизнь ребенка начинается с рождения. Но есть период, когда любое внешнее воздействие и внутренние переживания мамы могут сформировать детскую травму. Об этом периоде и перинатальной психической жизни в своей книге рассказала Дарья Милай – психотерапевт, автор книг и новаторских психотерапевтических методов.

– Как родилась идея написания книги?

Я – психотерапевт, в работе использую юнгианскую символику, в том числе со снами, поскольку это послания от нашего бессознательного. Около полутора лет назад мне приснился сон о том, что я пишу книгу. Конечно, не могла пропустить этот знак и восприняла его как руководство к действию.

Интересно, что во сне мне пришло и название – Атлас Психологии. Но я не написала такую книгу, хотя смысл в какой-то степени сохранила: раскрыла в кейсах и историях людей психологические понятия.

– Почему была выбрана именно эта тема для книги?

Понимание перинатальной психической жизни – это дверь в осознание закономерностей всего, что происходит с человеком. Именно в этот период закладывается то, что потом мы знаем о любви, предательстве, агрессии, боли, нежности или злости. Я долго думала, имею ли право писать книгу на такую сложную тему? И когда все внутри стало на места и «разрешения» в голове уложились, принялась за ее создание.

– Кто ваша целевая аудитория? Каким мамочкам и каждой девушке в принципе ее точно стоит прочесть?

Это книга для всех, кому интересен внутренний мир человека и мотивация поступков. Но особенно полезна она женщинам. Программа ребенка начинает формироваться с момента зачатия. Каждая девушка в итоге мечтает стать мамой, и важно понимать, что все эмоции, мысли и чувства окружающих, самой женщины во время беременности влияют на будущего ребенка. Прочитав эту книгу, девушка не только станет исследователем собственной жизни и травм, но и поймет, как запускать положительные сценарии в перинатальном периоде для детей, – уверена психотерапевт Дарья Милай.

– В чем уникальность книги?

Прежде всего – тема. Сложная, многогранная, но такая необходимая для понимания универсальных законов, по которым живет любое живое существо. Второй момент – она состоит из историй, касающихся жизни автора, а также клиентских кейсов. Некоторые могут показаться личными, списанными с вас, а некоторые удивят – неужели так бывает?
В иллюстрациях зашифрованы символы, их можно бесконечно рассматривать и проживать. Книгу сопровождают авторские аудиопрактики, позволяющие на собственном опыте прочувствовать тему, погрузиться в нее с головой.

– Какие проблемы она поможет решить?

Книга помогает пройти по всем уголкам перинатальной памяти человека и понять причины событий в его жизни. Найти верный подход к самому себе, своим реакциям, поведенческим штампам, жизненным процессам и собственному телу. Вы сможете посмотреть на сложные события в вашей жизни под другим углом и отправиться в увлекательное путешествие на поиски ответов в свой перинатальный период. И эти ценные открытия станут вашим ресурсом на пути к исцелению, – делится клинический психолог Дарья Милай.

Дарья Милай раскрыла секрет появления книги: «О чем молчат мамы. Детские причины недетских историй»

← Как сейчас выглядит Павел Бессонов, сыгравший Степана Перепечко в "Ка... На каких условия Иван Дорн согласен выступить в России →

Ключевые слова: Дарья Милай

Количество просмотров: 45 487
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею