Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

«Многие образы российских мужчин-селебрити подобраны в наших бутиках»: предприниматель Берды Бегменов приоткрыл секреты своего бизнеса

30.03.22 / 17:03
Что, кроме славы, объединяет многих российских знаменитостей?

«Многие образы российских мужчин-селебрити подобраны в наших бутиках»: предприниматель Берды Бегменов приоткрыл секреты своего бизнеса
Что общего у резидентов «Камеди Клаб», топовых бойцов MMA UFС, актера Алексея Воробьева, телеведущего и блогера Даву Манукяна?
Все они не раз появлялись на публике в костюмах «TM LIMITED» – рассказал Берды Бегменов, а еще поделился непростой и интересной историей развития одного из самых стильных брендов мужской одежды.

Чувство стиля было у Берды Бегменова всегда. Уже в студенческие времена, несмотря на ограниченность в средствах, он выгодно выделялся среди однокурсников – помогал вкус и умение найти даже на рынке вещи, ничем не уступающие по качеству одежде из бутиков. Знакомые часто обращались к Бегменову за советом при подборе гардероба. Постепенно он пришел к мысли о запуске собственного бренда мужской одежды. Фокус сделал на том, чтобы она была и красивой, и доступной каждому.

«В 2012 я закупил первую партию вещей в Турции и начал бизнес в Минске. Через год открыл маленький бутик, стал серьезно изучать курсы для предпринимателей, занялся SMM. За счет этого в короткий срок увеличил поток клиентов, создал сеть из трех магазинов площадью 60-80 м². Здесь меня ждал первый удар – конкуренты нашли слабое место моего предприятия и использовали его. В результате я лишился всего», – вспоминает основатель бренда мужской одежды «TM LIMITED» и эксперт в сфере производства Берды Бегменов, .

«Многие образы российских мужчин-селебрити подобраны в наших бутиках»: предприниматель Берды Бегменов приоткрыл секреты своего бизнеса


Предприниматель не сдался, лишь отложил на время вторую попытку. И в 2016 году, после завершения обучения, улетел в Москву. Здесь не чурался никакой работы, и за 6 месяцев скопил нужную для перезапуска своего дела сумму. Закупил товар, арендовал помещение в ТЦ «Глобал Молл» на Автозаводской, своими руками сделал ремонт. Магазин «TM LIMITED» быстро стал популярным, бизнес пошел в гору. Через год бутики Бегменова открылись в самых известных торговых центрах столицы, а сам он переехал в Сити. Затем запустил собственное производство, придумывал все дизайны. Стал работать со многими российскими селебрити.

«В 2018 мы начали сотрудничать с Давой Манукяном, он каждый вайн снимал в наших костюмах. Затем мы заключили контракт и одевали резидентов «Камеди Клаб», Ислама Махачева, Зубайра Тухугова и других известных бойцов MMA UFС. В наших луках нередко ходили певец и актер Алексей Воробьев, блогер Гусейн Гасанов – в ДНК бренда гармонично сочетаются как стиль, так и мужественность, поэтому вещи нравятся и идут всем. Моя компания стала номером один по СНГ по количеству подписчиков в самой популярной социальной сети среди брендов одежды», – поделился Берды Бегменов.

Казалось бы, жизнь удалась, но предпринимателя ждало следующее испытание: как Стив Джобс, он стал жертвой своих же партнеров. Лишился контроля над бизнесом и соцсетями, потерял даже собственные достижения – новые владельцы разместили везде посты, бросающие на Бегменова тень. Пусть информация не соответствовала действительности, аудитория ей поверила.

«Я улетел в Турцию, затем в США. Здесь днем работал курьером, а ночью изучал Amazon – предприниматель внутри меня не позволяли сдаваться. Я стал продавать вещи из Китая, затем вернулся в Стамбул, запустил здесь производство. Только бизнес разросся – вновь удар: началась пандемия, цепочки рухнули. Руки я не опустил – стал отшивать маски и стильные, комфортные трикотажные мужские костюмы, благодаря этому нивелировал потери. А после вернул себе право на название – без моего подхода и вкуса партнеры разорились», – улыбаясь вспомнил основатель бренда мужской одежды «TM LIMITED» Берды Бегменов.

В 2021 году предприниматель открыл бутики в Москве и Санкт-Петербурге, несколько точек в Казахстане. Вышел на один из самых известных российских маркетплейсов. Расширил производство.

Новый кризис Берды Бегменов встречает спокойно – несгибаемый предприниматель полностью уверен в своих силах, сокращать сотрудников не собирается, уже продумывает новые цепочки поставок. Так что без стильной, красивой и качественной одежды российские селебрити и мужчины с хорошим вкусом точно не останутся.

«Многие образы российских мужчин-селебрити подобраны в наших бутиках»: предприниматель Берды Бегменов приоткрыл секреты своего бизнеса

← Юлия Меньшова отреагировала на слухи о своем отъезде из России Ким Кардашьян произвела фурор, появившись на вечеринке Vanity Fair в г... →

Ключевые слова: Берды Бегменов

Количество просмотров: 62 946
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею