Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

«Не стараюсь специально походить на Владимира Высоцкого»: Александр Шпагин рассказал о творчестве, счастье и репертуаре

18.11.21 / 12:33
Участник шоу «Голос» Александр Шпагин согласился на откровенное интервью.

«Не стараюсь специально походить на Владимира Высоцкого»: Александр Шпагин рассказал о творчестве, счастье и репертуаре
Участник шоу «Голос» Александр Шпагин согласился на откровенное интервью.

В беседе с журналистами певец и, актер ответил на много интересных вопросов о своей жизни, Владимире Высоцком и планах на будущее.

«Не стараюсь специально походить на Владимира Высоцкого»: Александр Шпагин рассказал о творчестве, счастье и репертуаре


Как проходило Ваше детство?

Детство у меня было золотое, потому что проводили его с друзьями, играли в рыцарей, вытачивали мечи из дубин, организовывали походы, ходили купаться на Амур. Росли наполовину на улице, наполовину дома. Всё было интересно.
Как Ваша семья оказалась на Дальнем Востоке? Чем занимались родители?

Я там родился. Журналисты на Урале написали, что мы приехали сюда вместе с семьёй, что это родина жены, но это не так. Тут оказались ее родители и мы решили, что будем здесь жить, когда выдалась такая возможность.

В творчество пришли благодаря Высоцкому?

Конечно же, в творчество я пришел с самого начала из-за Владимира Семёновича Высоцкого. Всегда хотел быть похожим по делам и по творчеству на него. Мне понравилась его роль капитана Жеглова в картине «Место встречи изменить нельзя», он там исполнял песню Вертинского на фортепиано, и я заболел этим артистом, стал заниматься творчеством и это определило всю мою дальнейшую судьбу.
Ваш голос от природы похож на голос Высоцкого или первое время Вы пытались подражать?

Голос у меня такой от природы, потому что у меня небольшая проблема с голосовыми связками. С детства не смыкание связок и ломки голоса из-за этого не было. Практически всегда был такой голос, раньше чуть выше, сейчас чуть ниже. Когда услышал, как поёт Высоцкий, начал подражать. Мне было 5 лет, я хотел быть похожим на моего кумира. Потом, не то, чтобы это вошло в привычку, а я так пою, разговариваю и не стараюсь специально походить на Владимира Высоцкого, тем более исполняю и другой репертуар, занимаюсь профессионально вокалом не только актёрским, которым занимались в театральных вузах.

Почему не задержались в Москве?


После института, в силу обстоятельств, не задерживался надолго в Москве. Я всегда разрывался, так как рано женился, обзавёлся семьёй и надо было зарабатывать деньги. Поэтому мы уезжали часто из Москвы и с женой, и с сыном, и потом с дочкой. Мы с женой, как авторы-исполнители, пели в баре «Гнездо глухаря», гастролировали, концертировали и продолжали свою творческую деятельность. Я работал и в ресторанах, и даже на Урале пел в электричках. Играли спектакли, чтобы зарабатывать. У меня была насыщенная творческая жизнь, чего не стесняюсь и не открещиваюсь, и не открещусь никогда. Просто это время прошло, как проходят определенные этапы в жизни. Человек всегда должен двигаться вперед. Конечно, очень люблю Москву. Мне было 11 лет, когда впервые попал в столицу, я заболел этим городом. Мне всё тут близко и по духу, и по архитектуре. Это мой город. Я всегда приезжал сюда, учился, работал, уезжал и теперь снова тут работаю. Для меня Москва – это какие-то улицы, дух, это город Есенина, Владимира Семеновича Высоцкого, это атмосфера в первую очередь, потом идет уже все остальное. В ближайшем будущем мы думаем о том, чтобы переехать сюда.