Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Основатель Школы Эмоционального Интеллекта и Психотерапии Алексей Красиков рассказал о том, как выбрать «своего» психолога

11.11.21 / 17:34
Люди, решившие выбрать психолога, сталкиваются с проблемой некачественных услуг.

Основатель Школы Эмоционального Интеллекта и Психотерапии Алексей Красиков рассказал о том, как выбрать «своего» психолога
Чтобы найти настоящего профессионала, способного оказать реальную помощь, необходимо учесть целый ряд критериев.
Как среди множества предложений на рынке отыскать «своего» специалиста, рассказал Алексей Красиков – основатель Школы Эмоционального Интеллекта и Психотерапии, практикующий психолог-консультант в сфере тревожных расстройств и развития стрессоустойчивости.

– Расскажите, пожалуйста, по вашему мнению, на что стоит обращать внимание при выборе психолога?

– При выборе психолога люди чаще обращают внимание на образование и диплом. Но в нашей стране много дипломированных специалистов, которые занимаются ненаучной и эзотерической деятельностью. Лечение у них не даст хорошего результата. Психиатров, которые практикуют фармакологический подход, тоже стоит обходить стороной.

Эффективный современный подход — детальная диагностика и назначение препаратов только при наличии медицинских показаний. Тревожные состояния, которые встречаются у пациентов, чаще требуют изменения восприятия жизни и эмоционального состояния, а не приема медикаментов, – утверждает практикующий психолог-консультант в сфере тревожных расстройств и развития стрессоустойчивости Алексей Красиков.

Основатель Школы Эмоционального Интеллекта и Психотерапии Алексей Красиков рассказал о том, как выбрать «своего» психолога


– Алексей, какие главные шаги вы бы выделили для успешного поиска психолога?


– У каждого человека есть свои критерии выбора. Для кого-то важен пол психолога. Например, жертвам домашнего насилия трудно довериться специалисту противоположного пола. Кому-то значима скорость решения вопроса, а кто-то предпочитает глубинный анализ.
Но есть и общие критерии, на которые нужно обратить внимание:

Запрос. Психолог обязательно поинтересуется, какую проблемы вы хотите решить. Запрос подскажет, какого рода специалист вам требуется.

Метод работы. Психолог или психиатр должны основывать свою работу на научной базе. Предварительно изучите обзор существующих психотерапевтических методов, чтобы понять, откликается ли вам позиция специалиста.

Цена. Решите, какую сумму вы можете выделить для оплаты всего курса лечения. И ищите специалиста в этом ценовом сегменте.
Обязательно зайдите на сайт психолога, посмотрите видео с его работой, почитайте отзывы в сети, подумайте, комфортно ли вам будет рядом с этим человеком, – советует основатель «Школы Эмоционального Интеллекта и Психотерапии» Алексей Красиков.

– Алексей, а как вовремя понять, что имеешь дело с психотерапевтом-самозванцем, который может навредить?

– Самозванцы часто преувеличивают свой опыт, обещают быстро и легко решить проблемы, с которыми люди не могут справиться годами. Активно навязывают свой авторский метод, который не имеет научного обоснования.

Самозванцы есть и в психотерапии. Особенно много таких специалистов существует на просторах Инстаграм. Поэтому следует уделять пристальное внимание к методикам, которые использует психолог. Только тщательный выбор поможет избежать общения с ними, – утверждает психолог-консультант в сфере тревожных расстройств и развития стрессоустойчивости Алексей Красиков.

Основатель Школы Эмоционального Интеллекта и Психотерапии Алексей Красиков рассказал о том, как выбрать «своего» психолога

← Принц Гарри опасается за Меган Маркл из-за негатива в сети Кристина Швец: «Мне удается максимально раскрывать внешний потенциал ж... →

Ключевые слова: Алексей Красиков

Количество просмотров: 13 611
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею