Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Кто такая Юлия Махова, предприниматель, разрушающий стереотипы?

02.11.21 / 12:04
Свой первый бизнес Юлия Махова создала уже в 17 лет.

Кто такая Юлия Махова, предприниматель, разрушающий стереотипы?
Сейчас Юлия Махова успешно работает в строительной сфере, где 95% сотрудников мужчины, но после рождения детей решила реализовать проект в абсолютно новой для себя отрасли, и основала бренд одежды Tender Cashmere.

Своим примером Юлия мотивирует женщин-предпринимателей и ломает устоявшиеся стереотипы о гендерной профессиональной сегрегации.

С детства у неё перед глазами был пример успешных предпринимателей: и отец, и мама занимались бизнесом. Окончив школу, она пошла учиться на юридический факультет МГЮА. В 23 года начала карьеру в отделе лицензирования Росстроя.

Через 2 года Юлия Махова создала собственную СРО в области строительства. Однако в результате рейдерского захвата потеряла контроль над компанией. Год боролась за своё детище, но безуспешно. После этих событий Юлия не сдалась — вместе с братом открыла два новых СРО, которые позже вошли в список 10 лучших компаний России.

Юлия Махова постоянно занимается самообразованием. Она успешно окончила Московскую школу управления «Сколково», имеет степень MBA. Там же прошла курсы по женскому лидерству.

Кто такая Юлия Махова, предприниматель, разрушающий стереотипы?


Отработав в строительной сфере более 10 лет, после замужества и рождения двух сыновей Юлия поняла, что хочет создать мягкий, женственный проект. Остановилась на производстве одежды, и основала бренд Tendere Cashmere. Первая коллекция вещей из кашемира вышла в 2018 году, с тех пор линейка регулярно пополняется.

Юлия Махова придерживается философии «портфельной карьеры». Простыми словами, «portfolio career» — это одновременное участие в разных видах и сферах профессиональной деятельности. Юлия считает, что реализация только в каком-то одном направлении приводит к потере эффективности и выгоранию. Продуктивность в этом случае сохраняется лишь в течение 2-3 лет. «Портфельный» подход позволяет лучше распоряжаться временем, финансами и не терять интерес к своему труду.

Добиться успеха Юлии Маховой помогло и грамотное управление личной эффективностью. Она, как и многие женщины-предприниматели, совмещает несколько задач: бизнес, материнство, быт. И при этом оставляет время на саморазвитие и личные интересы. К примеру, гольф — Юлия Махова является поклонницей этого вида спорта.

Сейчас создатель бренда Tender Cashmere Юлия Махова работает над запуском линии средств для ухода за изделиями из кашемира. Это очень деликатный и нежный материал, он не переносит машинной стирки и некоторых компонентов, входящих в состав бытовой химии. Также созданные Юлией продукты подойдут для вещей из шерсти, мохера. И сделают кожу рук мягкой и бархатистой за счет аминокислот. Продукты уже прошли все необходимые этапы исследований, находятся на стадии сертификации. На рынке они появятся в канун Нового года. Приобрести их можно будет на всех крупных площадках — OZON, Wildberries, Lamoda.

Кто такая Юлия Махова, предприниматель, разрушающий стереотипы?

← Алексей Кортнев стал отцом в шестой раз Младший сын Майкла Джексона высказался о своем отце →

Ключевые слова: Юлия Махова

Количество просмотров: 14 898
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею