Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Главные мифы Дубая: Екатерина Рахбармадани рассказала про запрет на алкоголь, сказки про нефть и злых полицейских

21.09.21 / 14:46
О городе миллионеров ходит много слухов.

Главные мифы Дубая: Екатерина Рахбармадани рассказала про запрет на алкоголь, сказки про нефть и злых полицейских
Но каким из них верить, а какие лишь ложь и домыслы рассказала предприниматель Екатерина Рахбармадани, которая живет в Дубае уже 8 лет и знает о изнанке города абсолютно все.

В Эмиратах полностью запрещён алкоголь, либо его трудно найти

Это неправда. Алкоголь запрещён только в Шарже. В Дубае алкоголь можно заказать в ресторане, ночном клубе, караоке, да и в целом в любом ресторане. Однако, большинство таких заведений находятся при отелях - как правило, только им удается получить лицензии.

В Дубае нельзя купить алкоголь в супермаркете

В Дубае немало алкомаркетов с большим выбором алкоголя - на любой вкус, из любых стран и по доступным ценам. Правда, раньше местным для того, чтобы купить спиртное, нужно было получить специальную лицензию, которая выдавалась после предоставления разрешения работодателя и справки о зарплате (здесь дело в лимите на покупку алкоголя - не больше пяти процентов от заработной платы в месяц). С 2021 года этой практики больше нет.

Главные мифы Дубая: Екатерина Рахбармадани рассказала про запрет на алкоголь, сказки про нефть и злых полицейских


Нахождение в нетрезвом виде на улице грозит тюрьмой

Это неправда. По закону нельзя находиться в нетрезвом виде, но по факту и на практике, если встречаешь полицейского после пары бокалов, то, как правило, он просто поможет тебе побыстрее добраться домой - вызовет такси или отвезет сам. Я знаю множество подобных историй. Это, конечно, не распространяется на вождение в нетрезвом виде. Здесь вас ждет 100 % тюрьма, штраф и депортация.

Женщина в Дубае должна ходить закрытой одежде


Снова миф. Никаких ограничений здесь нет, особенно для туристов. Девушки ходят в шортах, топиках по торговому центру, по городу и никто их не штрафует и не трогает. Единственное, после 8 лет жизни в Дубае я заметила, что если надеваю закрытую одежду, рубашку с длинным рукавом, либо длинную юбку и иду в госучреждение, то мои дела решаются намного быстрее и без проволочек. Здесь все сотрудники — арабы, и когда они видят девушку в закрытой одежде, воспринимают это как уважение к традициям и религии и идут навстречу.

В Дубае живут очень богато

Неправда. Да, действительно в Дубае очень много богатых людей и дорогих машин, но это связано с тем, что цены на автомобили ниже, чем в европейских странах и странах СНГ - нет многочисленных налогов, пошлин, платежей и так далее. При этом в Дубае, как и в любом мегаполисе, дорогие фешенебельные районы граничат с рабочими бедными районами, в которых живут в основном выходцы из Индии, Пакистана и африканских стран.

Главные мифы Дубая: Екатерина Рахбармадани рассказала про запрет на алкоголь, сказки про нефть и злых полицейских


В Дубае нет налогов и можно вести свой бизнес без больших затрат

На самом деле бизнес в Дубае вести легко, здесь нет бюрократии, нет взяток, не существует откатов, но это не дёшево. Любой бизнес обязан ежегодно покупать лицензию для работы. Стоимость лицензии зависит от вида деятельности. Например, я для своего салона красоты ежегодно покупаю лицензию за 20 тысяч дирхам — это около 400 тысяч рублей. По налогам ввели НДС 5%. Я плачу эти 5% раз в квартал.

Эмираты живут за счёт нефти

Это абсолютная неправда. На самом деле нефть нашли 80 лет назад, но поняли, что запасы не настолько велики, чтобы ее хватило надолго, поэтому правители Эмиратов все нефтедоллары вложили в развитие инфраструктуры. Построили небоскрёбы, дороги, отели, торговые центры, чтобы привлечь туристов. На данный момент всю эту роскошь в Дубае нефть спонсирует только на 20%. Остальной доход составляет прибыль от торговли, производства, услуг, плюс большую долю приносит туризм.

В Дубае всё очень дорого

На самом деле и, да и нет. Смотря с чем сравнивать. Когда я была в Москве и сравнивала цены с Дубаем, цены оказались одинаковыми, особенно на продукты. Но не надо забывать, что в Дубае очень высокое качество продуктов за счёт жёсткого контроля того, что ввозят в страну. По недвижимости, если сравнивать с Москвой, цены практически не отличаются, но в Дубае нет инфляции, а рост стоимости есть, и инвесторы. Единственное, в Дубае нет бюджетного отдыха, нет хостелов, нет отелей 3 звезды. Все отели 4-5 звёзд и соответствующие им высокие цены.

Главные мифы Дубая: Екатерина Рахбармадани рассказала про запрет на алкоголь, сказки про нефть и злых полицейских

← "Уровня помойки": что Елена Блиновская сказала о людях, которые поку... "Мы жили трудно": вдова Петра Мамонова распродает его вещи →

Ключевые слова: Екатерина Рахбармадани

Количество просмотров: 15 314
Автор: zvezdi.ru

Автор фото: instagram

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею