«Я хочу быть полезной окружающим!»: Наталья Новикова рассказала о спорте и своём жизненном пути.

23.08.21 / 14:17
Фитнес-тренер Наталья Новикова всегда находится в движении.

Она живет с двумя дочерями и как никто другой знает цену здоровья! В недавнем интервью она рассказала, что значит спорт в её жизни, поделилась секретами своего метода, рассказала о семье и своем хобби.

Часто ли ты занимаешься спортом сама?

Я ежедневно занимаюсь спортом. Я очень много двигаюсь, для меня важен не столько спорт, сколько разнообразие движения. Есть такие практики, как осознанное дыхание, ходьба, помимо этого я занимаюсь скалолазанием, много хожу, плаваю. Поэтому функциональные и соматические тренировки у меня присутствуют каждый день по полчаса как минимум.

В шапке профиля своего инстаграм ты написала, что делишься опытом «как ты стала пахнуть женщиной». Расскажи коротко, о чем это. Что значит «пахнуть женщиной»?

Запах женщины - то, что привлекает всех мужчин: внутреннее состояние, запах наслаждения и счастье. Счастливая женщина нежна, игрива, ласкова, у нее светятся глаза, она легко и просто находит контакт с людьми, ей хотят помогать, и я на пути к тому, чтобы стать совершенной женщиной. Я научилась развиваться в нескольких сферах жизни. Я реализую себя и свои идеи более интенсивно, я перестала загоняться в одном направлении, стала больше улыбаться и научилась отстаивать свои границы.

Где ты находишь вдохновение для работы с людьми?

Горящие глаза тех людей, которые приходят ко мне, их отзывы и пожелания - полная фантастика. Я улучшаю качество жизни людей, следовательно, повышается и их энергия. Мне нравится помогать людям, хотя я не медик, но очень близка к этому - я перенаправляю двигательный паттерн, как коуч, который наставляет, и это то, что мне интересно, тем более что совсем недавно я ощутила все на себе.

Что мотивирует тебя на занятия спортом?

Меня мотивирует моя жизнь, а именно возможность сделать её полноценной, яркой и максимально насыщенной. Я хочу прожить как минимум до 120 лет, а может и дольше. Не занимаясь спортом, я не смогу воплотить это. Активность позволяет человеку оставаться в тонусе, именно поэтому я всегда тренируюсь. Я люблю жизнь и хочу наслаждаться ей на все 100 %.

Было ли у тебя профессиональное выгорание?

У меня было профессиональное выгорание, когда я взяла сразу три больших курса, мне было непросто с этим справиться. Я работала по несколько часов в день, тренировала людей - это изматывает, когда ты переживаешь чужую боль. Я перестала тренировать людей и прожила без тренировок около 4 месяцев. Затем я вернулась в спорт, но дала себе возможность не работать на износ.

Какие у тебя творческие планы на этот год? Что планируешь воплотить в жизнь?

Я запускаю курс “анатомия страсти” - симбиоз психологии, сексологии, неврологии и физических упражнений, которые разовьют женские начала и помогут представительницам прекрасного пола ощущать себя на высоких вибрациях и испытывать мощнейшие оргазмы.
Вторая цель - реабилитационный курс для онкобольных, которые в ремиссии и им нужны упражнения для восстановления и поддержания нормального уровня жизни. Курс подойдет также людям после пластических операций и операций на позвоночник.

Как начинается твоё утро?

Мое утро начинается очень скомкано, я не делаю медитаций и не бегаю. Я встаю, варю кофе, бужу ребенка, отвожу в школу, и только потом начинается лично мое утро. Все дела с утра я выполняю, не включив телефон, пока не начинаю отвозить дочь, также я обязательно выделяю время для уходовых процедур.

Что важнее: семья или карьера?

Главное - счастье: это и семья, и спорт, и карьера. Мне важно быть реализованной, я не могу быть просто домохозяйкой. Для меня семья - не просто сидеть дома и готовить обеды. Мы ведем быт вместе, проводим хорошо время, поэтому нельзя сказать - что для меня важнее.

Чем ты ещё занимаешься в свободное время? Какое твоё любимого хобби?

Моя жизнь наполнена событиями абсолютно разного спектра. Я организовываю свое расписание таким образом, что все время чем-то занято и всегда что-то происходит: это хобби, самореализация, медитация, деловые встречи, общение с близкими и не только. Конечно, я могу выделить себе один день и полежать дома за просмотром сериала, или устроить трехдневную випассану, но мне обязательно нужна активность и движение.

Что именно ты помогаешь тренировать людям?

Я помогаю человеку сохранить и улучшить качество жизни. Метод, который я использую в работе, улучшает все внутренние процессы, благодаря этому человек становится здоровым психически и физически. Я занимаюсь архитектурой тела и жизни, практикуя превентивный спорт, который меняет состояние организма и клеток в целом. Наше тело может все, но это происходит только если запустить глубокий внутренний процесс межклеточного метаболизма - это то, что делаю я.

Спустя какое время реальнее всего добиться прямой спины?

Все индивидуально. Человека можно “настроить” за одну тренировку, достаточно 15-30 минут, не беря в счет сколиоз и проблемную осанку. Заниматься нужно регулярно, потому что окружающая среда и то, как мы сидим, стоим, ходим - все это влияет на осанку человека. Культура любви к собственному телу - это не только создание красивого рельефа и форм, но и регулярное поддержание здоровья всего организма с осознанной любовью к себе.

Откуда ты черпаешь информацию для блога?

Получается так, что информационный поток формируется в основном из социальных коммуникаций. Все мои знания основаны на моем личном опыте через проработку знаний и общение с другими людьми. Я люблю спрашивать, что интересно людям - это важный момент, я считаю, что нужно быть полезным окружающим.

Почему ты стала персональным тренером? Что подтолкнуло тебя к этому шагу?

Началось все в 2015 году, когда я решила родить второго ребенка. На 7 месяц беременности у меня начались боли в спине, я была уверена, что это грыжа и обратилась к неврологу. Боли не проходили, а только усугублялись, мы не могли погасить ее с помощью обычных рядовых медикаментов и массажей, было принято решение сделать операцию, и я сделала ее неоднократно, что, в конце концов, привело к замене межпозвонковых дисков.

Реабилитации не было, мне дали какой-то невнятный список упражнений, которые никак не помогли, тогда я нашла себе грамотного тренера, после занятий с которым боли постепенно ушли. Таких специалистов трудно найти - дело случая, поэтому я попутно интересовалась, где они учатся этому. Меня увлек процесс, я отучилась и стала практиковать тренировки с клиентами на полставки. Втянувшись в дело, я начала жить им. Мне нравится эффект “вау”, который я даю людям, мне нравится то, что я чувствую сама, моя помощь людям - то, что мне жизненно необходимо.

← "Остановитесь": кого Анастасия Макеев... А как же муж? Регина Тодоренко сообщил... →

Ключевые слова: Наталья Новикова