Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

«Дешево и хорошо быть точно не может»: стоматолог Наталия Кадькалова поделилась тонкостями своей профессии

08.02.21 / 10:58
Кроме того, она уверена, что среди зубных врачей только 2% профессионалов.

«Дешево и хорошо быть точно не может»:  стоматолог Наталия Кадькалова поделилась тонкостями своей профессии
Кроме того, она уверена, что среди зубных врачей только 2% профессионалов.

Об этом и многом другом, стоматолог высшей категории, главный врач собственной клиники, а с недавнего времени еще и мотивационный спикер Наталия Кадькалова рассказала в недавнем интервью.

В разговоре с Наталией речь шла не только о том, как сохранить зубы здоровыми, каким образом выбрать грамотного стоматолога и какие привычки стоит исключить во имя здоровья полости рта, но и её секретах мотивации .

«Дешево и хорошо быть точно не может»:  стоматолог Наталия Кадькалова поделилась тонкостями своей профессии


В одном из постов вы упоминали, что в детстве мечтали стать учительницей. А каким образом это изменилось? Помните тот момент, когда выбрали путь врача?

Это правда, в детстве я мечтала стать учителем. Самой любимой моей игрой было рассадить вокруг себя кукол и обучать их. Уже в восьмом классе у меня была группа младших классов, которых я подтягивала по английскому языку. Но в один прекрасный день я оказалась в кресле неграмотного стоматолога, которая приложила свою руку не только к моим зубам, но и к изменениям в моей судьбе. Ее непростительные ошибки (как я уже сейчас понимаю) привели к удалению очень важного здорового зуба, что в дальнейшем привело к грубейшим изменениям в прикусе, асимметрии лица и всех вытекающих. Именно в тот момент я четко решила, что буду отличным стоматологом и спасу судьбы стольких людей, скольких смогу. Так оно и случилось – мысли материальны. Самое первое, что я слышу от своих пациентов: «Вы изменили мою жизнь в лучшую сторону». И я всегда говорю, что в стоматологию пришла не от большой любви, но бесконечно счастлива, что все так сложилось.

У вас собственная стоматологическая клиника, в которой вы главный врач. Как вам удалось к этому прийти? Какие основные этапы роста в этом направлении помните?

Я не планировала открывать свою клинику. После института я работала в государственной поликлинике. Потом практиковала в нескольких частных клиниках и поняла, что так работать не хочу. Присутствовали непонятные мне регламенты, снижающие качество лечения, например, экономия на вещах, на которых экономить просто нельзя.

В один день меня вызвали «на ковер» и сказали: «Когда у вас будет своя клиника, тогда и будете там решать, как работать». Я решила воспользоваться этим советом и сделала все, чтобы так и случилось. Да, не все было просто, но мое умение правильно ставить цели и «есть слона по кусочкам» привели меня туда, где я сейчас есть.

← Анджелина Джоли согласилась на личную съёмку для журнала Vogue Блондинка Алексис Рен в мини-платье устроила фотосессию в Сен-Бартелем... →

Ключевые слова: Наталия Кадькалова

Количество просмотров: 2 002
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею
Загрузка...