Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Ir!Sh: «Когда я начинала писать песни, я была убеждена, что это будет рок»

22.01.21 / 10:07
Певица, поэтесса, композитор, актриса, режиссёр и продюсер Ирина Шапошникова, выступающая под сценическим именем Ir!Sh, находится только в начале своего творческого пути.

Ir!Sh: «Когда я начинала писать песни, я была убеждена, что это будет рок»
Певица, поэтесса, композитор, актриса, режиссёр и продюсер Ирина Шапошникова, выступающая под сценическим именем Ir!Sh, находится только в начале своего творческого пути.

Но при этом, в качестве певицы, она уже успела полюбиться тысячам своих слушателей и поклонников. Фанаты ценят и оригинальный жанр песен музыканта, и ее нестандартный подход к своему творчеству.

Недавно Ирина дала большое интервью, где рассказала с чего начался её путь в шоу-бизнес, какую музыку она пишет и что вдохновляет.

Ir!Sh: «Когда я начинала писать песни, я была убеждена, что это будет рок»


Скажите Ирина, а есть ли момент в вашей жизни про который можно сказать «вот тогда всё и началось»?

Я с детства писала стихи, закончила музыкальную школу по классу скрипки, пела в ансамбле и уже там начиналась моя карьера, как исполнителя. При музыкальной школе был организован детский ВИА «Мечта» - символичное для меня название, правда?)). Мы выступали на разных мероприятиях, участвовали в конкурсах и даже места призовые занимали)). Потом я научилась еще и на гитаре играть, наверное, тогда всё и началось. А теперь моё природное «упрямство», и творческий зуд, в хорошем смысле этих слов, сделали свое дело

Так в каком стиле Вы все-таки поете?

Когда я начинала писать песни, я была убеждена, что это будет рок. Но, когда я стала отдавать их в профессиональную обработку, коллеги по цеху начали меня убеждать что я не очень “подхожу” под рок по стилистике: слишком лиричная мелодика для рока, тексты не поднимают острых личностных или социальных проблем и ... много чего ещё у меня, типа, не рокового. Партнёры - аранжировщики «увели» меня в попсу и в шансон, что, честно говоря, меня не очень радует, до сих пор. Но я имею всё большую наглость настаивать на своем, и теперь уже экспериментирую с разными жанрами и стилями, например R&B, реггетон, поп-рок, софт-рок и другие.

Ваши песни не производят впечатление того шансона”, который мы привыкли слышать, например, на радио «Шансон».

Отечественный, так называемый русский “шансон”, который звучит сегодня, мне не очень импонирует. Поэтому я по мере возможностей стараюсь дистанцироваться от него.
Вообще, под понятие “русский шансон” подведены достаточно отличные друг от друга исполнители, здесь смешано всё - от блатного до лирического шансона, возможно поэтому явление “русского шансона” вызывает противоречивые чувства у многих и не только у меня. Для меня “шансон” это прежде всего французы, которые являются его прародителями. И на самом деле натуральный шансон очень сильно, если не сказать кардинально, отличается от “русского шансона” и музыкально, и поэтически, и эстетически. Это тема ещё одного интервью, если честно, Почитайте историю шансона и вы поймете, о чем я))).

← Рите Дакоте потребовалась помощь медиков на Бали Кети Топурия стала мамой во второй раз →

Ключевые слова: Ирина Шапошникова

Количество просмотров: 5 135
Автор: zvezdi.ru

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею
Загрузка...