Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Популярный блогер и мама пятерых детей Лиза Мока дала большое интервью на тему материнства

13.07.20 / 11:14
Лиза Мока не только ведет Инстаграм о беременности, но и занимается обучением.

Популярный блогер и мама пятерых детей Лиза Мока дала большое интервью на тему материнства
В своем интервью Лиза рассказала, как открыла свой бизнес, почему переехала в деревню, поделилась советами, как выбрать клинику для родов, как разговаривать с детьми на «взрослые» темы и о своей школе, где учит девушек на консультантов по поддержке в материнстве.

Популярный блогер и мама пятерых детей Лиза Мока дала большое интервью на тему материнства


Как ты пришла к экспертности в вопросе беременности и родов? Какое у тебя образование и как ты развивалась в этом вопросе?

Восемнадцать лет назад я увидела две полоски на тесте и испытала сильный страх. Мне казалось, материнство – это что-то про боль, про лишение свободы, про то, что я должна обязательно лечь в больницу. Такое было у меня знание на эту тему. Однако, я сразу вспомнила свою знакомую, которая родила дома и строила бизнес с малышом. Я позвонила ей, и её ответ вернул мне мою взрослость. Она сказала: «Я могу дать тебе свою акушерку, но это был мой выбор. Ты возьми журналы и книги – ищи свой путь».

Так я нашла курсы по подготовке к родам, которые стали моим началом. Я перенимала опыт у инструктора, потом я родила дома, несмотря на показания к кесареву сечению, и мой мир изменился.

Образование на тот момент у меня было любимое и желанное. Двадцать лет назад я выбрала маркетинг. Да, все искали «достойные профессии», а я просто любила смотреть и анализировать рекламу. Я до сих пор могу переключать каналы на ТВ и просто наблюдать ролики, черпать для себя новые мысли о том, как человек воспринимает информацию. Закончив вуз, я была уже мамой и замужем за мужчиной, который запретил мне реализовываться в профессии. А я боялась идти против супруга. Тогда ещё не знала, что быть за себя – не равно быть против других.

В итоге этот же мужчина дал мне возможность родить двоих детей дома. Расставшись с ним, я начала работать. В поисках себя я наткнулась на курс для доул. (Доула – помощница при беременности и в родах). С этого начался мой путь.

Обучившись поддержке женщин в родах, я поняла, что они – это маленькая часть. Поддержка нужна и до беременности, и после родов.
Так я изучила акушерство (сертификат «Основы акушерства»), перинатальную йогу (удостоверение), психологию (диплом), даже эндокринологию. Мой друг - врач взял меня на обучение.

Я не работаю по этой профессии, но знаю, как функционирует тело женщины и её психика. Это даёт мне понимание, в каком направлении женщине двигаться, если у неё проблема с зачатием, вынашиванием или есть страхи, относительно материнства.

За десять лет работы я могу смело сказать: «Поддержка – основной работающий инструмент в любом деле». В материнстве она даёт уверенность и свободу выбора. Каждая мама может быть любима, счастлива и реализована.

← «Я испытал много эмоций за последнее время»: T-killah рассказал о том... Признанную пропавшей без вести звезду сериала «Хор» нашли мёртвой →

Ключевые слова: Лиза Мока

Количество просмотров: 18 473
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты