Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Дмитрий Певцов раскритиковал идею введения FAN ID для футбольных фанатов

08.12.21 / 10:01
Актёр Дмитрий Певцов недавно стал депутатом Госдумы.

Дмитрий Певцов раскритиковал идею введения FAN ID для футбольных фанатов
Вступив в должность он категорично высказался по поводу возможного введения фанатского паспорта (Fan ID) для посещения матчей по футболу.

Подобная система на территории РФ впервые применялась на Кубке конфедераций 2017 года. Впоследствии Fan ID использовали на мундиале-2018 и Евро-2020 в Северной столице. На результаты этих турниров принимали ставки поддерживающие «Визу» букмекеры, на сайтах которых сейчас можно заключить пари на матчи национальных чемпионатов и еврокубков.

Певцов на очередном заседании в Госдуме обозначил свою позицию в отношении фанатского паспорта: «Вот я не болельщик. Спрашиваю, а почему я должен платить за то, чтобы изготовлялись вот эти паспорта для тех, кто ходит на стадионы?»

Кроме того, актёр считает, что введение Fan ID станет ещё одним поводом для разделения граждан России.

«Важно сохранить равные права для всех, в том числе на посещение спортивных мероприятий. А безопасностью должны заниматься специально обученные люди», — заявил народный артист.

Напомним, что не так давно болельщики московского ЦСКА во время игры с «Химками» устроили протестный перформанс против Fan ID. Фанаты разместили на трибунах два баннера. На одном из них был 2021 год, а на втором — 2022. Болельщики перешли в сектор с первым баннером, оставив пустовать сектор со вторым.

Дмитрий Певцов раскритиковал идею введения FAN ID для футбольных фанатов

← Николь Кидман хочет усыновить ребенка Что Курбан Омаров ответил Данко →

Ключевые слова: Дмитрий Певцов

Количество просмотров: 5 785
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею