Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

«Еще одна кража»: известный американский лейб украл песню Елены Князевой

15.09.21 / 16:09
Еще в 2013 году Елена Князева записала свой трек «Выпускной».

«Еще одна кража»: известный американский лейб украл песню Елены Князевой
Песня быстро стала хитом и все это время оставалась востребованной, как во время школьных выпускных балов, так и в остальное время.

Так вот, некоторое время назад поклонники певицы обнаружили эту песню в ITunes в той же аранжировке и с вокалом Елены Князевой, но под именем некой Cristina Mari.

«Еще одна кража»: известный американский лейб украл песню Елены Князевой


Выпускающим лейблом значится американская компания WMA, но никаких прав на трек создательница оригинального «Выпускного» не планировала и, конечно, не разрешала выпускать свою песню в оригинальном исполнении, но под чужим именем.

Удивленная произошедшим Елена тут же связалась со своими юристами, которые выясняли, что у этого лейбла давно репутация воров и мошенников. Это, якобы американский лейбл, где работают русские, которые активно занимаются пиратством и выпускают чужие песни под своим именем и часто это - даже несуществующие артисты. Их руководитель - некий Жорж Сергеев, хорошо знакомый нашим правозащитникам в сфере авторских и смежных прав.
- Как вы понимаете, я не сижу и не мониторю такие ситуации, да и это нереально- самостоятельно найти свою песню, которую выпустил кто-то другой, среди миллионов треков в AppleMusic. Конечно, я обалдела - украли просто мою фонограмму, не потрудившись изменить даже обработку. Просто скачали в мр3 мою песню с моим же вокалом, в том виде, в каком ее выпустила я сама, и зарелизили под чужим именем, - с негодованием рассказала о произошедшем певица.

- Мы будем писать жалобы в Apple Music. Кто-то должен остановить мошенников. Я сама являюсь автором практически всех своих песен, но даже если песня написана не мной или в соавторстве с Николаем Шевченко, как в случае с «Выпускным, то я придумываю все - от обложек до концепции продвижения, не для того чтобы кто-то пришёл на все готовое и нагло украл то, что ещё вчера было идеей в моей голове, поделилась своими ближайшими планами Елена.

«Еще одна кража»: известный американский лейб украл песню Елены Князевой

← Ольга Бузова задумалась о поступлении в университет Айсель Мовлаева: как Ирина Шихман полюбила свои волосы →

Ключевые слова: Елена Князева

Количество просмотров: 5 447
Автор: zvezdi.ru

Автор фото: instagram

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею