Современная поэтесса Кристина Руссо о стихах, образе мысли и красоте

06.07.21 / 17:49
Мы продолжаем знакомить Вас с интересными и талантливыми девушками.

Кристина Руссо стала настоящим открытием для многих: современная поэтесса, которая не боится открыто говорить с публикой в социальных сетях. Её взгляды на мир интересны, её мысли открыты и откровенны для слушателя, а стихи поражают честностью и чувственностью.

Кто такая «поэтесса» в современном мире? Как ты видишь эту профессию? И профессия ли это для тебя, или же хобби?

Как и любая другая профессия, профессия «поэта» несет содержательный характер, кто-то пишет музыку, кто-то тексты, кто-то романы — это писатели, кто-то поет. Соответственно, любая профессия несет свою смысловую нагрузку. Все мы любим отключаться от бытовой жизни, от чего мы устаем. Конечно, когда мы соприкасаемся с творчеством , мы расслабляемся. Для меня поэтесса — это та женщина, которая пишет. Так как я пишу с юмористическим направлением, то я та женщина, которая хочет расслабить свою публику, посмотреть на проблемы под другим углом, даже где-то посмеяться. Дать понять, что если что-то решается, то это не проблема. Мой принцип - «изнутри наружу». Я описываю этот мир так, как я его вижу.

А по поводу хобби и профессии. Все-таки я считаю, когда человек профессионал своего дела, я считаю себя таковым, так как я достаточно давно пишу и публика любит мои стихи. Так вот, я считаю себя профессионалом, но это еще и мое любимое дело. Поэтому профессия тоже может быть хобби, а хобби – профессией. На выходе для человека, любящего свое дело, его хобби приносит финансовое благополучие, ведь мы живем в материальном мире, каждая профессия = денежный результат, когда это все в одном, то человек счастлив.

Как по-твоему, что главное в поэзии 2021 года, чтобы она действительно «цепляла» людей?

Вообще людей цепляет естественность, открытость. Через социальные сети на видео хорошо видно, расслаблен человек или нет, он полностью доверяет аудитории или нет. Аудитория любит, когда человек естественен, когда он профессионал, не посмотрит на мнение других людей. Он точно знает, что он делает, что умеет, только тогда это цепляет, неважно какой это род деятельности, главное - что это идет из души. В поэзии важно, когда поэтесса естественна и уверена в своем творчестве. Критика бывает разной, но, если она объективна, я всегда что-то поменяю, но ни в коем случае себя не нужно предавать. Не нужно специально нравиться публике, нужно делать то, что у тебя получается очень хорошо, тогда твои зрители будут твоими фанатами.

Три твои фишки, которые ты используешь в написании стихов?

Первая - я очень наблюдательная, я наблюдаю за людьми, я наблюдаю за судьбами людей, я очень хорошо разбираюсь в психотипах, психологии. Это помогает мне расширить мой горизонт, ведь самые интересные темы – это те, которые касаются обычных житейских ситуаций. И интересно писать о том, что каждому близко.

Вторая — это спонтанное написание стихов. Обычно я себя на диктофон записываю, так как я что часто за рулем. Либо пишу в заметках, пишу то, что у меня идет. Потом вечером я начинаю перечитывать, дописываю историю. Что в голове, то сразу пишем.
Третья – это расслабленное состояние, любимое место, у меня это кресло. Обычно с кружечкой чая включаю фильм. Я киноман, смотрю, расслабляю мозг и потом начинаю писать. Нужно уметь приходить в состояние расслабление, нужно уметь отдыхать, а потом начинать работать.

Правда ли, что женская энергетика связана со словами и мыслями? Если да, то каким образом?

Спорный вопрос. Например, женщина может красиво выражаться, красиво мыслить, но она не женственна. Женская энергетика зависит от внутреннего состояния. Есть несколько моментов, которые помогают женщине войти в женскую энергетику. Один из них — это расслабление, есть мужская черта - чувство напряжения, они от этого получают удовольствие, достигая успеха, для них борьба — это удовольствие. Для женщины борьба - тотальная потеря себя, женщина как цветок, должна быть расслаблена, должна позволять о себе заботиться.

У нас сейчас очень много феминизма , он бывает разный, я не против этого, чтоб женщина нашла свое дело, потому что все равно это ей принесет финансовое благосостояние. Если это феминизм, то я согласна, если другое, то есть полная ответственность на себе: все делать самой, давить мужчину (эта история мне не близка). Я предпочитаю, чтоб мужчина рядом со мной был галантен, силен. Женщина должна быть как роза, то есть женская энергетика — это цветы. Когда женщина позволяет другим заботиться, например, принять какую-то помощь, это и есть женская энергетика. Женщине необходимо творить, но, если она работает как конь, она тянет на себе, она находится на поле мужчин, ей очень сложно. К состоянию женственности очень сложно прийти, эту тему нужно разбирать с психологом.

Ты, как и многие девушки прошла через этап «принятия себя». Расскажи, с какими главными сложностями ты столкнулась в этот момент и как через них пройти? Нужно ли это делать в одиночку, или обязательно искать поддержку у близких и разговаривать с психологом?

Принять себя, в первую очередь, признаться, что ты несчастен. Ты сидишь и тебе плохо, депрессия тебя съедает, ты поняла это. Девушки, которые прокачены в психологии, начинают искать ответ на вопрос «почему»? Никто не виноват, а я такая несчастная, никому не нужная. Девушки должны задать вопрос и честно ответить на него «почему я несчастная?» , не прятаться от этого. Прокаченные девушки могут выявить это, могут вырвать тот самый сорняк, который мешает ей быть счастливой. А 90% не умеют, потому что их не учили с детства этому, они не умеют слушать себя, знать свои желания. Нам же говорят «губу закатай, спустись с небес, сними розовые очки». Что это значит? Это просто у девочки убивали самооценку в детстве и все мечты теперь: просто выйти замуж, взять квартиру в ипотеку и жить всю жизнь с мыслью «слава богу, что взяли замуж». Это все с детства идет. Когда девочку воспитывают, что она самая достойная, самая ценная, особенная, тогда она вырастает уверенной и парни рядом с ней ведут себя так, как полагается. Принятие себя – это сложный путь, тяжелый. К тому, к чему я сейчас пришла, предшествовала моя личная терапия длиной в 2 года. Это не простой путь, надо понимать, что будет больно, невыносимо, что придется принять темные стороны.

Я приняла, что я хулиганка, грубая женщина, если мои границы где-то затронуты; где-то жесткая. Все эти черты характера я всегда прятала под маской леди, я очень от этого страдала. Сейчас я могу позволить себе все, поэтому я счастлива. Если во внешней среде кто-то нарушит мои границы, то я дам понять, что человек зашел на территорию львицы, а раньше это было интеллигентное молчание. Принять себя — это, значит, принять все свои стороны и быть такой , какая ты есть. Я советую самой к этому не приходить, а взять качественного психолога, не жалеть денег, а не проговаривать это на кухне с подругой за бутылкой вина. Специалист всегда поможет, специалист, который качественно сможет открыть дать глаза на мир. Тогда начнется трансформация вашей личности, и если вы хотите быть счастливой, то вперед.

Перейдем к стилю и дизайну одежды: что тебя связывает с этим в твоем прошлом, расскажи подробнее? Как ты думаешь, в современном мире должна ли каждая девушка иметь какие-то базовые представления о дизайне? Разбираться в трендах? Или это абсолютно необязательно?

Это не может быть прошлым, это моя жизнь. Сейчас тоже увлекаюсь стилем, дизайном, но в определенный момент моей жизни я поняла, что у меня очень много талантов, и когда я начала заниматься дизайном одежды, я параллельно писала. Ко второму меня тянуло все-таки больше. Я люблю и сейчас хорошие ткани, я к этому вопросу вернусь, но не сейчас. У меня такой большой ресурс внутри, что меня хватит и на дизайнерство, и на поэзию, но пока данный проект на творческой паузе. Я заходила в эту сферу беря на себя огромную ответственность и открывала собственное производство, где взяла на себя функции исполнителя и дизайнера, а после этого я сгорела. Я творческий человек, я люблю творить, а организационные вопросы мне даются очень тяжело, хотя если говорить о жизни, то я очень организованная, пунктуальная, но о том, чтобы брать на себя ответственность, как исполнитель , это очень сложно, поэтому я перегорела. Второй раз я подойду к этому вопросу уже с другой стороны. Внутри я поэтесса все-таки, я очень долго думала об этом. Писать — это непросто, кто пишет, тот поймет. День, а , может, 2-3 пишется один стих, это полное отключение от материального мира, тебя не должны отвлекать никакие дела. Поэтому однажды я проснулась и приняла решение, что я должна делать то, что моя внутренняя женщина хочет, а хочет она писать. Я поняла, что я счастлива, когда пишу.

Внутренняя или внешняя красота?

Внутренняя красота всегда делает женщину внешне очень красивой, но не многие понимают, что такое внутренняя красота. Что такое красивый человек? Женщина красива шармом и энергетикой, когда она себя любит, это и есть красота, ее чувствуют все. Любят не сточки зрения эгоизма и нарциссизма, это отклонение, это к психологу, это последствия созависимых отношений, это последствия нелюбви к себе. Когда человек себя любит, он относится также к другим людям, как и к себе. Когда женщина красива, ее видно из далека, потому что несет добрую, красивую энергетику, сексуальность. Когда женщина себя любит, она всегда ухаживает за собой, она не позволит, чтоб ее тело страдало, она занимается спортом, здоровьем, медитацией, ходит к психологу, она занимается всем, что делает красивым тело, душу — это и есть красивая женщина. Если ты внутри красивая, то ты приходишь к красивой внешности.

Я не говорю о стандартах, красивой женщине неважно какие сейчас стандарты, она по-настоящему собой наслаждается. Это не про то, что женщина позволяет себе много вредной пищи, часто употребляет сладкое или тот же «Макдоналдс», а после просто говорит себе: «Я красивая. Все прекрасно», полагаясь только на медитацию, нет, это не про это. Это тотальное убивание себя, не любовь к себе, потому что женщина, которая любит себя, 100 раз подумает, что мое тело хочет, что мне важно, какие мысли в моей голове должны быть, она сама все выбирает, она не хватает все подряд, все связано с психологией. Самое главное - любовь к себе. Надо признаться, люблю ли я себя или имитирую ее. Я считаю, что внутренняя красота — это любовь к себе, я за внутреннюю красоту, с которой можно прожить всю жизнь, у такой женщины красивый внутренний мир и она все сделает, чтобы и внешний мир был красив. Все у нас идет изнутри в наружу.

← У певицы NATALIYA вышла новая песня "Пьяна... Украинская певица Оля Полякова резко ... →

Ключевые слова: Кристина Руссо