Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Художник-неосимволист Neiz.Vesten о смыслах символов, тату и творчестве

21.05.21 / 15:06
Творчество Neiz.Vesten началось в самом детстве.

Художник-неосимволист Neiz.Vesten о смыслах символов, тату и творчестве
Тогда мальчик только пытался найти смысл в преломлении света и сломе фигур, но сегодня, он создаёт уникальные кодировки символов, которые могут прочесть только те, кто носит на себе тату, выполненные эксклюзивной техникой мастера.

Вы рассказываете, что нашли себя ещё в детстве, через слом фигур и поиск новых смыслов. А как получается все время находится в потоке творчества и не терять вдохновение?


Нужно просто любить то, что делаешь. Бывают моменты, когда нужно отвлечься, но после, я ощущаю голод по художественному образу мышления и жажду по экспериментам с разными формами и смыслами.

Почему говорят, что художник — не профессия? Как вы считаете?

Для кого-то художник — это профессия, так как по определению это слово значит владение теоретическими и практическими навыками в ходе специальной подготовки или получения специального образования. Существуют художники, которые овладели разными техниками и создают объекты по точному описанию заказчика, без творческой составляющей, но за деньги. В таком случае это профессия. На моем опыте все было по-другому. Я нигде не учился рисовать, не считая художественной школы, которую я успешно прогуливал 2 года, так как натюрморты не так интересны, как подростковые переключения с друзьями во дворе в безинтернетные времена. Я взял иголку с краской и начал колоть какие-то абстрактные символы на ноге.

Я считаю, что путь художника без базы знаний схож с путём ребёнка исследователя, который каждый раз пробует что-то новое и, проходя через взлеты и падения, учится понимать себя и этот мир.

Что такое неосимболизм в двух словах для людей, кто впервые услышал этот термин?


Вообще, это литературно-философское течении, но об этом я узнал после того, как придумал своё обозначение этому термину через призму своего опыта. В моём понимании, это просто новые символы. Можно создать бесконечное количество символов одного объекта, применяя свои субъективные ощущения, перемешивая это с виденьем предков и современников.

Художник-неосимволист Neiz.Vesten о смыслах символов, тату и творчестве


Это эксклюзивная техника, разработанная лично вами. Какой посыл у неосимболизма?


Я считаю, что все уже придуманно, и что-то новое — хороший микс из старого. Поэтому можно сказать, что я позаимствовал разные части в разных источниках и объединил это в уникальный проект. Посыл формируется в ходе развития меня, как человека. Иногда я рефлектирую на события, которые происходят вокруг и меня это вдохновляет на новые объекты искусства. Если говорить о тату, то тут посыл формирует заказчик, но у меня есть одно условие, это должен быть не деструктив. Человек говорит мне 3-5 слов и я создаю уникальный абстрактно символьный рисунок.

Как долго вы совершенствовали ваш уникальный способ кодировки символов и как пришли к этому?

Наверное, лет 10 назад я мечтал стать дизайнером одежды, и начал изучение истории моды, субкультур и то, как одно переходило в другое. В один прекрасный день я наткнулся на руны, это был расцвет стиля «гетто готика» и аутентичных вещей KTZ, с графическими орнаментами позаимствованных у каких то отрекшихся монахов. Я узнал, что раньше при помощи Славяснких вед вели математически подсчёты. На тот момент у меня уже было название планируемого бренда для шмоток, оно назвалось 1321. Я попробовал перевести эти цифры в старые веды и получил слово АЛДА. Меня это сильно вдохновило тогда. Также большую роль сыграл один мой близкий человек.

Все тату выполняются хэндмэйд? Да/нет и почему?


Все тату создаются без тату-машинки. Я столько времени и сил потратил, чтобы понять, как технически наносить тату иголкой качественно, что какое-то время не видел смысла осваивать тату-машинку. Но в последнее время хочется делать проекты, которые намного больше по размерам, чем сейчас, поэтому, может, я начну обучение. В разные этапы жизни причины менялись. Но определённо точно, ручное нанесение иглой, за гранью привычного понимания это мира. Есть в этом что-то магическое. Каждый описывает свой опыт по-разному. Особенно, очень часто я слышу истории о том, как человек пришёл ко мне, через какую жизненную ситуацию.
Каждый эскиз уникален. Каждая форма имеет свой смысл.

Вы самостоятельно придумываете эскизы или кодируете символы, отталкиваясь от пожеланий клиента?

Зависит от задачи и клиента. Иногда люди хотят участвовать в создании, как творцы и это очень интересный опыт. Но, в основном, люди полностью мне доверяют.

Художник-неосимволист Neiz.Vesten о смыслах символов, тату и творчестве


Обучаете ли вы способу кодировки символов или это то, что можете понимать и читать только вы?


Я не обучаю этому. Прочесть символы могут я и мой клиент.

Чем вы занимаетесь ещё, по мимо тату и рисования?

Я катаюсь на скейте большую часть своей жизни и очень люблю компьютерные игры. Также планирую музыкальный проект, так как до того, как стал художником занимался музыкой и это значимая часть в моей жизни.

Без чего вы не представляете свою жизнь?

Без веры в себя, музыки и друзей.

Художник-неосимволист Neiz.Vesten о смыслах символов, тату и творчестве

← Сын Яны Рудковской поделился кадрами со школьного выпускного Дочь Ивана Охлобыстина вышла замуж →

Ключевые слова: Neiz.Vesten

Количество просмотров: 10 361
Автор: zvezdi.ru

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею