Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Доктор Зубарева вошла в «красную зону»

19.05.20 / 17:50
Популярный врач и автор медицинской литературы, Наталья Зубарева, чей инстаграм насчитывает 3 млн подписчиков, уже вторую неделю работает в «красной зоне» на борьбе с COVID-19.

Доктор Зубарева вошла в «красную зону»
Являясь дипломированным врачом с опытом работы в реанимации, Наталья приняла для себя непростое, но, по ее словам, единственно правильное решение трудоустроиться в одну из государственных больниц, перепрофилированную под лечение коронавируса.

На своей странице она написала: «В связи с катастрофической нехваткой врачей в больницах «красной зоны», я приняла для себя непростое, но единственно возможное в сложившейся ситуации решение, и вышла на работу врачом-терапевтом в «приёмник» Прошу понять мое решение, продиктованное моей профессией и врачебным долгом, и простить, что полезные посты в моем аккаунте будут появляться ближайшее время только в выходные от работы дни, и свободное от дежурств время».

Доктор Зубарева вошла в «красную зону»


Как стало известно местом работы доктора Зубаревой в больнице стал один из самых сложных участков - приём больных по скорой, куда доставляют пациентов разной степени тяжести. Среди поступающих много очень сложных пациентов. На днях Наталья разместила на своей странице фотографию после рабочей смены. Многие подписчики с трудом узнали на ней красавицу-доктора: распухшее, с глубокими следами от маски и очков лицо после 12-ти часовой смены.

В эфире популярной радиостанции Зубарева рассказала о сложностях, с которыми приходится сталкиваться сейчас врачам во время дежурства. Смены длятся по 12 часов, врачи трудятся в масках и перетянутых клейкой лентой защитных костюмах, от которых сильно потеет и отекает все тело. После вхождения в «красную зону» нет возможности ни попить, ни сходить в туалет, работать приходится в памперсах.

Но, несмотря на все сложности, как физические, так и моральные, о своем решении пойти работать в больницу Наталья ни разу не пожалела. Долг врача - быть там, где он нужен сейчас больше всего. Учитывая, что на сегодняшний день Зубарева - один из самых востребованных и высокооплачиваемых специалистов антивозрастной медицины в стране, такое решение, безусловно, не может не вызывать искреннего восхищения нашими врачами.

Доктор Зубарева вошла в «красную зону»


Доктор Зубарева, зная ситуацию с вирусом изнутри, вновь призвала всех к максимальной осторожности.

«Я хотела бы обратиться к вам от имени всех докторов, работающих в ковид-зоне. Несмотря на то, что Президент объявил 12 мая датой выхода из режима всеобщих выходных. Несмотря на то, что весенняя погода манит выйти в люди, а магазины скоро начнут открываться, несмотря на то, что все ОЧЕНЬ устали от карантина, пожалуйста, не теряйте бдительности! Этот вирус действительно опасен, если не начать с ним бороться ВОВРЕМЯ.Для врача нет ничего страшнее, чем не иметь возможности помочь больному, когда нарушения, которые произвела болезнь, несовместимы с жизнью.

Ежедневно мы сталкиваемся с ситуациями, когда несмотря на все усилия мои и моих коллег, мы не можем помочь пациентам только потому, что они обратились за помощью слишком поздно…» - написала Наталья Зубарева.

Доктор Зубарева вошла в «красную зону»


← Сергей Харин о работе с Киркоровым, Долиной, Варум, новых проектах, су... Первенец: Руни Мара и Хоакин Феникс готовятся к пополнению в семье →

Ключевые слова: Доктор Зубарева, Наталья Зубарева

Количество просмотров: 5 369
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты