Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Известный пластический хирург Рустам Курманбаев рассказал, почему возникает вдовий горб и как его убрать

19.04.21 / 15:54
Пластический хирург Рустам Курманбаев, много лет занимается восстановлением мужских и женских фигур.

Известный пластический хирург Рустам Курманбаев рассказал, почему возникает вдовий горб и как его убрать
Рустам Курманбаев является специалистом мирового уровня по операциям в области живота, ягодиц и груди, а также создателем бренда R&R clinic cosmetology and rehabilitation.

Так почему возникает климактерический горб и как его убрать?


Вдовий горб — это жировой пакет в районе седьмого шейного позвонка, который со временем увеличивается в объёме. Сначала он может быть едва заметным, например, с размером мелкой монеты. Но если вовремя не принять меры, то продолжает расти и утолщаться, принося тем самым всё больший дискомфорт.

Рост климактерического горба приводит к осложнениям:
● шум в ушах
● хронические головные боли
● головокружения
● нарушение памяти
● развитие негативного мышления
● сниженная самооценка и комплексы по поводу своей внешности
● проблемы со сном
● одышка

Обнаружить вдовий горб на ранних этапах не трудно. Положите руку на шею сзади и попробуйте нащупать остистый отросток позвоночника. Если вы не можете его найти, а чувствуете лишь жировое уплотнение, то значит, начинает образовываться холка.

Жировое отложение на задней части шеи часто происходит у женщин после 35–40 лет в связи с гормональным нарушением. Но факторы, которые спровоцировали такое осложнение, возникли намного раньше:
● отсутствие активного образа жизни
● лишний вес
● остеохондроз, остеопороз
● нарушенная осанка
● генетическая предрасположенность

Самостоятельно сложно определить причину возникновения вдовьего горба. Только врач проводит обследование и назначает лечение, которое не навредит и решит проблему на долгий срок.

Как связан вдовий горб и гормоны?

Зачастую во время климакса у женщин происходит сбой гормонального фона. В результате повышается образование жировой клетчатки. Поэтому девушкам важно регулярно посещать гинеколога и эндокринолога.

Холка также может появиться после беременности, так как снижается уровень эстрогена. И жировые ловушки на теле начинают накапливать жир.

Как избавиться от горба на шее без хирургического вмешательства?


Предотвратить появление вдовьего горба помогают профилактические мероприятия:

● правильное питание
● физические упражнения на плечевой пояс
● массаж в области шеи, спины

Если горб небольших размеров, то можно сначала попробовать консервативные методы лечения:

● гормональная терапия во время менопаузы
● физиотерапевтические процедуры
● гимнастика, пилатес, йога, плавание

«Важно помнить, что консервативное лечение помогает лишь на ранних стадиях заболевания и на короткое время приостанавливает рост холки. Полностью проблема решается только хирургическим вмешательством», - отмечает пластический хирург Рустам Курманбаев.

Известный пластический хирург Рустам Курманбаев рассказал, почему возникает вдовий горб и как его убрать


Как происходит операция по её удалению?

Убрать дефект при помощи ортопедических средств, массажа и физической нагрузки возможно только на начальном этапе развития холки. При этом нет гарантий, что жировой пакет вновь не увеличится. Ведь количество жировых клеток в организме человека строго определённо. И они лишь меняются в размере на протяжении жизни женщины.

Если удалить часть жировой клетчатки из необходимой зоны, то она больше не восстановится. Поэтому хирургия — это единственный выход, чтобы избавиться от холки. Перед операцией врач отправляет пациента на обследование к эндокринологу, который прописывает лечение, чтобы откорректировать гормональный баланс.

Липосакция в области седьмого шейного позвонка — это самый эффективный метод борьбы с вдовьим горбом. Так как быстро и окончательно решает проблему. А реабилитация человека происходит в минимальные сроки. Существуют два способа такого вида операции, которые применяют хирурги: ультразвуковой и лазерный.

При ультразвуковой липосакции с помощью канюли работают только с жировыми отложением холки и не воздействует на сосуды, нервы и соединительные ткани. После разрушенные жировые клетки собирают специальным компрессором.

Во время лазерной липосакции также через небольшой прокол вводится тонкая канюля. И подаёт лазерные импульсы, чтобы разрушить жировую и соединительную ткань. Жир также отсасывают компрессором. Или он выводится из организма естественным путём.

Как происходит восстановление после операции?

«Ультразвуковая и лазерная липосакция проводится под местной анестезией, и спустя сутки пациент уже отправляется домой. В течение двух недель может сохраняться отёчность. Но в целом человек сразу возвращается к привычному образу жизни. Не рекомендуется после операции посещать бани, сауны, солярии и загорать, а также выполнять тяжёлую физическую нагрузку», - говорит создатель бренда R&R clinic cosmetology and rehabilitation Рустам Курманбаев.

Противопоказания

Операция не проводится при обострении хронических и сердечно-сосудистых заболеваниях в стадии декомпенсации. При наличии беременности, сахарного диабета, онкологических заболеваниях, а также болезней крови.

Благодаря пластической хирургии можно убрать вдовий горб за один день. Стоимость процедуры будет зависеть от объёма жирового пакета и статуса клиники, а также квалификации врача.

Известный пластический хирург Рустам Курманбаев рассказал, почему возникает вдовий горб и как его убрать


← Звёздный стоматолог Луиза Автандилян создала для школы фитнес-бокса Ко... Джастин и Хейли Бибер выбрали неординарные наряды для похода на свадьб... →

Ключевые слова: Рустам Курманбаев

Количество просмотров: 2 613
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею
Загрузка...