Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Топ-стилист и колорист Игорь Хонин: «Я единственный парикмахер в России, прошедший обучение у лучших мастеров мира»

16.11.20 / 10:46
Окрашивание волос – одна из самых популярных услуг в beauty-сфере.

Топ-стилист и колорист Игорь Хонин: «Я единственный парикмахер в России, прошедший обучение у лучших мастеров мира»
Однако мастеров, чью работу можно узнать с первого взгляда, не так много. Один из них – Игорь Хонин, топ-стилист, колорист с 18-летним стажем, единственный амбассадор бренда Wella Professionals и бразильской фирмы Brae в России и Восточной Европе. Его жизненное кредо – никаких компромиссов, только идеальный результат. Поэтому фото из Инстаграма Игоря Хонина гуляют по многим ресурсам. Как складывался его особый стиль?

Как связаны борщ и колористика?


В beauty-индустрию Игорь Хонин пришёл в раннем возрасте – у его матери был свой салон красоты. Будущий топ-колорист проводил там всё свободное время, а в 11-м классе уже стриг своих педагогов и одноклассников. Дальше была учёба в Москве, работа в разных салонах красоты. Однажды на глаза Игорю попалось объявление о поиске преподавателя-технолога в академию L'Oreal. Молодой мастер без раздумий отправился на собеседование – в случае успеха его ждал переход на качественно новый уровень.

«Конечно, было страшно и волнительно – мне 22 года, а многие студенты академии на 20, а то 30 лет старше. На самом первом собеседовании меня попросили назвать любимое блюдо. Я ответил, что борщ. Меня спросили, умею ли я его готовить, и как именно это делаю. Я растерялся, вопрос был неожиданным, стал отвечать, по итогам меня приняли. Только потом понял, что руководству важно было услышать, что я умею доходчиво и просто рассказывать рецепт», – улыбается Игорь Хонин, основатель и владелец салона красоты «Студия Игоря Хонина».
Три месяца длился испытательный срок. Это было непростое время, Игорю приходилось с 9.00 до 17.00 записывать под диктовку бесконечные семинары, а потом учить эти талмуды наизусть. Успешно пройдя обучение, он полтора года проработал преподавателем. Но в 2008 году остро ощутил желание идти дальше.

Топ-стилист и колорист Игорь Хонин: «Я единственный парикмахер в России, прошедший обучение у лучших мастеров мира»


Выходные у Пэрис Хилтон

Весь свой капитал, в том числе деньги от продажи машины, Игорь Хонин решил вложить в обучение во всемирно известной академии Vidal Sasson в США. Жизнь в Америке была насыщенной: учёба пять дней в неделю, а по выходным – работа в салоне красоты, принадлежавшем Пэрис Хилтон. Так прошло полтора года. В какой-то момент Игорь хотел пойти работать в американский колледж, но желание вернуться на Родину оказалось сильнее.
«Снял свой кабинет, стал делать окрашивания и стрижки. Однажды случайно увидел в Инстаграм работы мастера по имени Гай Тэнг и понял, что хочу делать так же. У него были обучающие видео на канале в YouTube, я смотрел их днями и ночами, не отрываясь, лишь бы научиться. Постепенно стало получаться, начал вести свой Инстаграм, количество клиентов увеличилось в разы», – вспоминает Игорь Хонин, основатель и владелец салона красоты «Студия Игоря Хонина».

Спустя несколько лет колористы познакомились лично, и сейчас поддерживают дружеские отношения. Такие истории повторялись в жизни Игоря Хонина не раз.

Лучшее со всего света

В поисках новых знаний Игорь Хонин немало путешествовал, прошёл обучение у всех топ-колористов мира. Особенно ему запомнился период жизни, проведённый в Бразилии, в Сан-Паулу.

«Увидел в Инстаграм работы Ромео Филипе, это ведущий бразильский колорист. Попасть к нему было сложно, я писал в салон на русском, английском, португальском, но мне не отвечали. Тогда написал в Директ всем его 50 сотрудникам, найденным по геотегу в Инстаграм. Ответил мне только один, по имени Натан, он помог мне попасть в салон. Я был первым колористом из России, прошедшим обучение у Ромео Филипе, прилетал туда четыре раза», – делится Игорь Хонин, топ-стилист и колорист.

Чуть позже было обучение у известного американского колориста Джонни Рамиреса. Накопленными знаниями Игорь Хонин делится со студентами на мастер-классах и личных курсах окрашивания, в онлайн и офлайн форматах.
В какой-то момент поток клиентов топ-колориста увеличился настолько, что настало время открыть свой салон. «Студия Игоря Хонина» уютно расположилась в центре Москвы, её адрес сейчас известен всем, кто знает толк в действительно качественных окрашиваниях. Игорь Хонин лично работает со всеми гостями – как истинный художник, он и дня не может прожить без творчества.

Топ-стилист и колорист Игорь Хонин: «Я единственный парикмахер в России, прошедший обучение у лучших мастеров мира»

← Агата Муцениеце заняла первое место в антирейтинге на "Папарацци.ру" Анита Цой отказалась поддержать Валерия Меладзе в бойкотировании новог... →

Ключевые слова: Игорь Хонин

Количество просмотров: 18 200
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею