Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Почему Лолите Милявской, Розе Сябитовой, Ирине Дубцовой понадобилась липосакция? Отвечает врач Анна Сергукова

03.06.20 / 11:38
Кто-то «изводит» себя голодовками и проводит жизнь в тренажерном зале, чтобы сбросить лишние килограммы, а кто-то отдает предпочтение быстрым методам без особых нагрузок.

Почему Лолите Милявской, Розе Сябитовой, Ирине Дубцовой понадобилась липосакция? Отвечает врач Анна Сергукова
Звезды отечественного шоубиза часто прибегают к липосакции и ложатся под нож, все больше и больше корректируя свою фигуру и внешность. Как добиться "звездной" фигуры и в чем можно прислушаться к медийным лицам расскажет врач-дерматолог, косметолог сети клиник ЦИДК Анна Сергукова.

Почему Лолите Милявской, Розе Сябитовой, Ирине Дубцовой понадобилась липосакция? Отвечает врач Анна Сергукова


Лолита Милявская без стеснения говорит о своих пластических операциях и не скрывает, что иногда делает липосакцию живота, чтобы фигура смотрелась более привлекательной.

А Роза Сябитова пару лет назад значительно похудела, но кожа лишилась упругости и обвисла. Поэтому она тоже решилась на липосакцию и увеличение груди.

Почему Лолите Милявской, Розе Сябитовой, Ирине Дубцовой понадобилась липосакция? Отвечает врач Анна Сергукова


Что вообще такое липосакция? Это операция по удалению жировых отложений хирургическим путем. У этой процедуры, разумеется, есть плюсы – убирается подкожный лишний жир и фигура выглядит как новая. При этом негативных последствий липосакции намного больше, чем многие думают.

- развитие обширных гематом и серомы

Серома – это скопление лимфы и межтканевой жидкости. Такая проблема может развиться при повреждении мелких лимфатических сосудов во время операции. Это может вызвать отечность и сильные боли.

- нарушение чувствительности тканей

При обработке обширных поверхностей повреждаются нервные окончания, и ткань теряет свою чувствительность. Она может самостоятельно восстановиться за 2-4 месяца. Однако иногда некоторые прибегают даже к курсу физиотерапии.

- пигментация кожи

- косметические дефекты силуэта (рубцы, асимметрия и неровности).

Кроме того, основная проблема липосакции в том, что, несмотря на удаление жира в одном месте, нет гарантии его отсутствия в принципе. Операция не влияет на скорость обмена веществ и прочие биологические процессы, поэтому при малоподвижном образе жизни и обильном питании вес будет увеличиваться, но в других местах.

Уже в обработанных зонах жир не появится снова. Дело в том, что его излишки формируются за счет увеличения в объеме каждой клетки, а не общего их количества – новые клетки взамен удаленных в ходе операции уже не появятся. Но если не нормализовать свое питание, физическую активность, сон, ритм жизни, то остальные участки тела начнут увеличиваться, и фигура может быстро потерять приобретенную после липосакции привлекательность.

При желании быстро похудеть липосакция - крайний вариант. Страх перед операционным вмешательством - это стимул, который заставляет многих людей искать альтернативу классической процедуре удаления жира.

Какие есть более щадящие и безопасные процедуры по похудению?

Сейчас аппаратная коррекция - это одно из прогрессивных направлений эстетической косметологии, задачей которого является исправление недостатков фигуры без операционного вмешательства.

Также нужно понимать, что результат будет намного лучше и стабильнее, если дополнять аппаратные методики сбалансированным питанием, соблюдать водный режим, режим дня и физическую активность.
Среди аппаратных методов выделяют несколько:

- Криолиполиз

Один из наиболее востребованных и эффективных методов неинвазивного безопасного локального воздействия на жировую ткань умеренно низкими температурами - криолиполиз на аппарате Zeltiq. Безопасный эффект без боли и уколов и неприятных ощущений, нет негативного влияния на окружающие ткани (кожа, мышцы, сосуды, нервы). Также не требуется анестезия, а социальную активность можно возобновить сразу после процедуры.

Чтобы избавиться от излишков жира чаще всего достаточно одной процедуры. В особо запущенных случаях может понадобиться более двух сеансов, однако такие ситуации встречаются крайне редко. Результат будет заметен спустя 2 месяца, так как на выведение жира требуется время.

- LPG коррекция фигуры

Эта процедура проводится для подтяжки потерявшей эластичность кожи, снятия отеков, борьбы с косметическими недугами: целлюлитом, оплывшими контурами лица и тела, дряблостью кожи, жировыми отложениями на теле.

Оптимальный график проведения корректирующего LPG массажа 6-8 процедур с периодичностью 3 раза в неделю, затем 4-6 сеансов с интенсивностью не более 1 раза в неделю. Частота и сроки проведения профилактических курсов определяются специалистом в зависимости от полученного результата.

- Эндосфера

Это одна из лучших мировых технологий последних лет для борьбы с целлюлитом и моделирования контуров тела. В ее основе лежит микровибрационно-компрессионная технология. Она позволяет смоделировать новые формы, убрать лишний жир, улучшить микроциркуляцию в организме. Курс 12-18 процедур 2-3 раза в неделю.

← Анастасия Решетова по документам стала Юнусовой Хит группы DoReDoS «Сон» обрел новое звучание →

Автор: Lili

Автор фото: instagram

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты